Поиск
Отдыхающим в Крыму

Владельцу незаконно захваченного участка грозит уже тюремное заключение

фото © russia-krym.ru
2013-06-24 | 16:16 | 713
Ранее, в 2006 году, в пользу ООО "Вест Ист Групп" отошел участок земли в районе бухты "Зеленый мыс" площадью около 1.5 га для строительства многоэтажных домов. Ситуация с незаконно выделенным участком, строительство на котором противоречит ген. плану застройки г. Алупка, возможно осталась бы незамеченной, если бы руководитель ООО, львовский предприниматель Олег Геншафт, не начал бы возведение на отведенном ему участке небольших домиков с бетонным основанием.

На сегодняшний день количество "незаконных" построек в районе указанного участка составило более 30 объектов. По факту проводимого строительства прокуратурой была проведена проверка на законность данных действий.

Последними баталиями по факту строительства стали дебаты о сносе забора, огораживающего территорию с вышеуказанными домиками и их расположение непосредственно в запрещенной для строительства зоне, ближе 100 метров от берега.

Работникам коммунальных служб во исполнение решения суда было предписано снести данные загородительное сооружение, что в очередной раз и было сделано несколько дней назад. Напомним, что это уже десятая попытка недавнего претендента на пост главы города Сергея Илаш противостоять "захватчикам" элитных земельных участков в Алупке. В предвыборной гонке С. Илаш даже собственноручно участвовал в очередном сломе забора.

По словам Олега Геншафта, уже в ближайшие дни забор снова будет восстановлен на месте, на основании имеющихся документов: решение исполкома на установку забора, решение 2 сессий на установку забора, решение 2 судов на его установку и двух разрешений на строительство, которые требуются для монтажа подобного сооружения.

Законодательные и исполнительные органы стремятся тем временем перевести свою вину, за выдачу законного разрешения на строительство в незаконном месте на предпринимателя доходя до абсурда. На фоне нескольких судебных исков и возбужденных дел против директора ООО "Вест Ист Групп", ему пытаются инкриминировать сопротивление властям, путем не предоставления документов подтверждающих личность.

Абсурдность возбужденного на таких основаниях уголовного дела с формулировкой "сопротивление властям", по которому О. Геншафту может грозить 2 года тюрьмы, очевидна. Начатая, в предверие курортного сезона акция властей, направлена на популяризацию "дутых" защитников с незаконной застройкой, причем вопрос о наказании должностных лиц, выдавших все необходимые документы на строительство в зоне Зеленого мыса, даже не поднималось.

Автор новости Alexey. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Метки: алупка
Вы можете прокомментировать новость.
алексей33
алексей @алексей33
2013-12-08
Это проблема. Они имеют желания ходить и находиться на пляжах не тратя своих денег. Владелец захватил участок, обгородил его и свободно ждет того времени, когда он сможет, на этой территории сделать большой бизнес. И я считаю все выдумано, защищают бедного, его нужно наказать, чтобы другим не было повадно. Точка.
Станислав Литвяков
2013-06-26
Проблемы, проблемы. Здесь не важно кто прав, но подход к морю должен быть везде. Нужны вам будут ваши огороженные пляжи, если турист не поедет.
Лена
2013-06-24
Ему не паспорт предъявляют, а ночную разборку с начальником алупкинской милиции, который ночью почему-то решил посмотреть на снесенный накануне забор.
Код *:
Поделиться с друзьями