Проход кораблей под Керченским мостом - признание Крыма территорией России

фото © russia-krym.ru
2018-09-24 | 21:57 | 49

"Власти Украины де-факто признали Крым частью России, направляя официальный запрос для прохода под Крымским мостом двух своих военных кораблей", - считает Ефим Фикс - вице-спикер крымского парламента. "Обратившись к российской стороне дать возможность пройти под Крымским мостом, они фактически признали факт того, что Крым является составляющей частью России" - заявил он РИА-новости, отметив, что Украина начала выполнять международные нормы и двустороннее соглашение по совместному использованию приграничных морей.

Аналогичной позиции придерживается и депутат госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. "Корабли запросили проход в канале. Как тут не отметить, что даже военно-морские силы Украины признают, что Крым наш и вынуждены считаться с реальным раскладом сил в регионе. Вот главный итог пиар-акции Украины" - указал Белик.

Напомним, что 23 сентября два судна ВМФ Украины - корабль управления «Донбас» и буксир «Корец» - вошли в исключительную экономическую зону России у берегов Крыма в сопровождении кораблей береговой охраны пограничной службы ФСБ России. Российские военные корабли сопроводили их в рамках международного права.

Ранее украинские власти приняли решение усилить военное присутствие в Азовском и Черном морях, заявил президент Петр Порошенко. «Донбас» и «Керец» составят основу новой военной базы на востоке Украины.

Автор новости Oksana. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями