Поиск
Отдыхающим в Крыму

Новый собственник завода шампанских вин в Новом свете может определиться уже завтра

фото © Крым Реалии
2017-12-19 | 16:02 | 40

Две компании претендуют на завод шампанских вин Новый свет в Крыму. Одна из них Южный проект связана с банком России крупнейшим акционером которой является Юрий Ковальчук. Другая «Воом-вох Инвест» - микропредприятие со штатом сотрудников менее 15 человек.

Торги пройдут 20 декабря. Стартовая цена назначенная за предприятие основанное в 1878 году князем Львом Голицыным полтора миллиарда рублей. Оба участника тендера внесли аванс по 299 миллионов. Решение о продаже 100% акций приняли власти Крыма говорит заместитель республиканского министра имущественных и земельных отношений Оксана Лахина.

Увеличение частных инвестиций позволит нам провести техническое перевооружение завода. освоить новые технологии, обеспечить рост объемов производства и продаж. Увеличить объем налоговых поступлений и отчислений в бюджет всех уровней и во внебюджетные фонды.

Сейчас завод новый Свет выпускает полтора миллиона бутылок игристого вина в год, а мог бы в двое больше. Главный шампанист предприятия Людмила Задорожная рассчитывает что с приходом инвесторов вырастет и сбыт.

Своих как таковых магазинов у нас нет, только в Новом Свете наши фирменные магазины. Дистрибьютером завода является торговый дом Абрау-дюрсо. Проблем с реализацией у нас пока нет, но надеемся с наращивание мощностей у вин завода будет больше истинных ценителей. Надеемся что у завода появятся не только собственные магазины, но и на поставки за рубеж.

Крымчанка Оксана Чебушева настороженно относится к продаже завода. 

Очень хочется чтобы завод оставался нашим и не сделали из него что-нибудь другое.

Новый Свет стал первым предприятием которое будет приватизировано в Крыму после присоединения полуострова к России.

Автор новости Alexey. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Метки:
Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями