Поиск
Отдыхающим в Крыму

Обретет ли новое лицо «Парк победы в Севастополе»

фото © russia-krym.ru
2017-11-29 | 09:39 | 29

Власти определились с новым подрядчиком для выполнения работ по реконструкции и благоустройству Парка победы, но ФАС признала итоги тендера недействительными.

Вторая попытка привести так любимый горожанами и туристами парк, подорожавший кстати в финансовом плане менее чем за пол года на 90 млн. руб., снова не удалась. Севастопольский бюджет готов изыскать на это сумму  в 1 млрд. 60 млн. рублей.

Отдыхающим в Крыму напоминает, что первый подрядчик, выигравший конкурс на переделку парка ООО «Рабочий 1» был отстранен от работ за крайнюю медлительность хода работ и крайнюю неаккуратность проводимых мероприятий. Владимир Федаш являющийся учредителем данной фирмы из Сахалинской области оказался явно не заинтересованным лицом в ответственном исполнении данного тендера. Сам Федаш однако обвиняет в нерасторопности местные власти во время не представляющие ему разрешения и согласования.

Первоначальная сумма на весь комплекс работ по реконструкции «Парка победы» в Севастополе составляла около 970 млн. руб.

Начало реконструкции Парка Победы
Начало реконструкции Парка Победы

В повторном конкурсе на получение тендера по благоустройству парка участвовали две строительные организации: симферопольская фирма «Глассок Крым» и ООО «Барс». Выигрыш был присужден организации  «Глассок Крым». Однако работы так и не были начаты из-за многочисленных жалоб на неправильное составление тендера. Из 7 жалоб две признаны ФАС как обоснованные и итог состоявшегося тендера был отменен.

В новом сформированном с учетом исправлений конкурсе будут участвовать три конкурсанта из пяти подавших заявки. Об этом сообщает правительство Крыма.

Парк Победы до реконструкции
Парк Победы до реконструкции в августе 2016 г.

Сейчас работы на территории «Парка победы» по реконструкции не проводятся и парк по мнению горожан находится в полном хаосе. Работы по завершению реконструкции «Парка победы» первоначально предполагалось завершить до конца 2018 года.

Автор новости Alexey. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями