Поиск
Отдыхающим в Крыму

Экспозиция «Крым в миниатюре» уходит на реставрацию

фото © russia-krym.ru
2014-04-11 | 09:05 | 421

Директор парка миниатюр крымских достопримечательностей, более известном как «Крым в Миниатюре», ставший одной из визитных карточек Алушты внес разъяснения в ситуацию с исчезновением экспонатов выставки.

Как сообщалось ранее, встревоженные алуштинцы не поминали куда исчезли почти все миниатюры музея. Со слов очевидцев, целая колонна грузовых фур выехала с территории парка Крым в миниатюре, еще 8 апреля.

Руководство парка никак не комментировало ситуацию, а его сотрудники заявляли, что сами не знают куда были вывезены экспонаты. Напомним, что Алуштинский парк «Крым в миниатюре» являлся самой популярной подобной выставкой в Крыму. Среди выставочных образцов были представлены копии известных достопримечательностей полуострова в уменьшенном исполнении 1:25.

После нарастающего напряжения, в средствах массовой информации, по поводу закрытия парка, Виктор Жиленко решил разрядить ситуацию, прокомментировав ее как плановый реставрационный этап. Все модели достопримечательностей нуждающихся в обновлении были отправлены в Симферополь и, как заверил директор Парка миниатюр, к началу сезона, а тобишь к 1 мая вернуться на свои места.

С мая 2014 года Алуштинская выставка парк «Крым в миниатюре» будет работать в прежнем режиме.

Автор новости Alexey. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Метки: алушта
Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями