Поиск
Отдыхающим в Крыму

Два километра новой набережной в Ялте вместо одного

фото © russia-krym.ru
2017-03-09 | 21:37 | 174

О реконструкции главного туристического объекта Ялты, которой несомненно является Набережная Ленина говорили давно, но первые сдвиги появились только в начале февраля этого года. На данный момент все объекты по реконструкции только прошли предварительный просмотр, но то что главная набережная города измениться уже несомненный факт.

Уже в октябре 2016 на набережной можно было заметить первое движение по сносу незаконно построенного комплекса «Еда» хозяин которого благополучно сбежал в Украину.

Под эгидой главного крымского проектировщика Анны Царевой проектировщики рассматривают концепцию новой набережной протяженность которой будет увеличена в 2 раза и пройдет левее улицы Гоголя по Приморскому парку (сейчас набережная начинается по правую сторону и тянется до ул.Московской).

Как стало известно со слов главы города Ялты Андрея Ростенко на набережной появится пальмовая аллея, зеленые зоны и зоны отдыха, фонтаны, развлекательные объекты и точки общепита для различных слоев населения. Полностью будет заменено покрытие пешеходной зоны на новую тротуарную плитку.

Идея новой ялтинской набережной настолько грандиозна, что власти города без утайки сообщают, что реализовать все за счет средств местного бюджета не получиться. Поучавствовать в облагораживании городской набережной призывают в первую очередь местных предпринимателей. Андрей Ростенко признался, что одну из пальм для новой аллеи он подарил лично от себя.

Предположительно, что пальмовая аллея появиться именно на месте снесенного комплекса Еда. И Ростенко надеется что ее увидят туристы и местные жители уже к лету. Один из местных меценатов выразил желание взяться за дорожные работы на свои средства, но насколько быстро они будут продвигаться зависит от многих факторов.

Поживем увидим. Напомним, что полный комплекс работ по изменению облика центральной набережной Ялты предварительно определен на три года.

Автор новости AlexSey. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями