Поездка в Симеиз и долгожданная встреча друзей

С восемнадцати лет Крым посещала с регулярной завидностью, ежегодно летом и подолгу путешествуя, изучая все уголки этого прекрасного края. Увы, последние два года не имелось возможности. Каждый год время пребывания в Крыму росло в геометрической прогрессии. Так хотелось продлить свои взрослые летние каникулы, зачастую я оставалась там настолько долго, что приходилось после длительного отпуска искать новую работу.

За те годы я приобрела несчетное количество замечательных друзей, с которыми поддерживаю удаленное общение, а с некоторыми товарищами из других стран встречаемся специально и сейчас. Так сложилось и этим летом. Место встречи назначили в Симеизе с друзьями из России и Украины на 10 августа 2016 года. Сняли часть частного дома на несколько комнат. По знакомству нашли этот недорогой вариант, всего за 400 рублей с человека.

Расположение удобное, вблизи автостанция и рынок по улице Горького 19. Условия довольно скромные, удобства на улице, кухня общая, самое необходимое предоставили. Всего этого нам было предостаточно, так как ранее, мы по обычаю, жили и отдыхали исключительно в палатках.

В первый же день отправились на море, на пляж пошли дикий. Чтобы на него попасть нужно пройти весь Симеиз, по центральной улице мимо сувенирного рыночка, творческой аллеи, где хиппи и просто мастера торгуют своими поделками. По традиции из года в год они также стоят напротив виллы «Мечта», она уже давно находится на реставрации огражденная колючей проволокой, но все такая же красивая.

Мы прошли по аллее «голых мужиков» (название получила из-за статуй изображенных нагими) и мимо «Ёжиков». «Ежи» это тоже одно из мест, которое делает Симеиз особенным, по крайней мере, для особ нетрадиционной ориентации, для них это место знакомо и популярно еще со времен Советского Союза.

На дикий пляж сложный спуск, но туда могут спуститься и дети, не без труда, нужно знать несложные тропы. Мы их уже с закрытыми глазами и на ощупь помнили. Там нет как такого пляжа, там валуны - огромные камни, на которых удобно можно расположиться и позагорать вдоволь, чем мы там и не уставали заниматься.

Среди нашей компании есть музыканты, один играет на барабане, второй — на гитаре. Вечером взяли у грузин в магазине возле «Пятерочки» вина, литр 300 рублей. Как позже выяснилось, хорошего вина нет даже у грузин, лучше покупать Массандру или другое марочное в продуктовых, так как разливное иногда попадается такое, что и выбросить не грех.

Отправились на аллею тех же «голых мужиков», где всегда собираются музыканты. Раньше эта аллея ночью жила, сейчас же людей отдыхающий таким образом, музыканты фаерщики, их гораздо меньше. Но все же иногда удавалось поглазеть на что-то любопытное.

Что касается выбора места где перекусить, то мы выбирали кафе, где есть Wi-Fi. В интернет периодически всем хотелось зайти, а карточку покупать с интернетом для связи было очень накладно, кроме ее стоимости что-то около 300-400 рублей, ею вы могли бы пользоваться только в том регионе где вы ее покупаете. То есть в Севастополе или другом городе она уже не давала интернет. А мы планировали ехать путешествовать дальше, поэтому не имело смысла ее покупать.

Нам полюбилось татарское кафе «Селям», тихое место особенно днем, недорогие цены, интернет и приятное обслуживание. Моим лакомством были в основном чебуреки, ну где если не в Крыму их лопать? Цены на них везде почти одинаковые, но в «Селяме» они казались вкуснее. Около 50-60 рублей обходился один чебурек в зависимости от начинки, жарким днем с пивом за 60 рублей. А для ребенка, который с нами был, вкусный обед с пюрешкой и котлеткой за 130-160 руб.

Лично для себя отметила, что денег, которые я брала раньше в Крым и мне хватало шикануть, сейчас же хватает только чтобы очень скромно отдохнуть. Сами же москвичи ни раз высказывали свое недовольство по поводу цен, говоря о том, что в Москве продукты значительно дешевле. Крым, по их, словам отныне самый дорогой регион России.

Фрукты, конечно, покупали, но не в таком количестве, как хотелось бы. Персиками не объелась, а только попробовала.

Утром мы отправлялись на городской пляж к скале Диве, в отличии от виденных мной пляжей в других больших городах, здесь нет такого скопления народа, что меня очень радует. Во второй половине дня ближе к 2-3 можно сюда смело приходить. Скала создает немаленькую площадь с тенью. Туда ходили исключительно ради ребенка, мелкая галька, ровный пляж и под рукой все необходимое. Я не говорю о «креветках, мидиях рапанах, пахлаве медовой», иногда просто срочно необходимой питьевой воде купить, в скалах на диком пляже этого не возможно.

Возвращаясь вечером домой перекусывали татарскими лепешками с медом, которым нас угостили хозяева нашего временного дома. В комнатах жили по 3-4 человека, но так как все мы между собой давно знакомы, это никак не мешало нашему отдыху, а наоборот.

А хозяева Инна с мужем, очень приветливая молодая пара. С хорошими людьми и отдых становиться приятнее.

Специально для сайта © Отдыхающим в Крыму

Читайте также

Вы можете задать вопрос автору, прокомментировать, указать на ошибки в отзыве или уточнить необходимые данные.
Код *:

О статье

Опубликована: 2016-12-04

Просмотров: 505

Annetta_автор отзыва

Оценка читателей

Рейтинг: 4.8 / 5 из 4

Фото к отзыву

Пляж у скалы Лебединое Крыло (в народе именуемая Лебединка)
Пляж у скалы Лебединое Крыло (в народе именуемая Лебединка)
Кафе Селям
Кафе Селям
Начало аллеи, вилла Ксения
Начало аллеи, вилла Ксения
Ежики у кафе на месте
Ежики у кафе на месте
Аллея с голыми статуями
Аллея с голыми статуями
С друзьями в сборе у скалы Лебединое крыло
С друзьями в сборе у скалы Лебединое крыло
Поделиться с друзьями