Поиск
Отдыхающим в Крыму

Пиццерия «Челентано» на Фадеева и ресторан «Клевое место» на Омеге

27 августа 2012г.

Последние несколько дней Надежда Анатольевна уходит у нас на пляж загорать одна рано утром. Так произошло и сегодня. Остальные проснулись в начале десятого. Снова ежедневные утренние процедуры, а дальше планы присоединиться к теще на пляже.

На первую половину дня мной с дочкой было запланировано посещение пиццерии "Челентано". Еще год назад на сайте появилась статья "Пиццерии Челентано", которая явно нуждалась в доработке и дополнениях. Но посещение Челентано было не только моим рабочим моментом на отдыхе в Севастополе, но и огромным желанием отведать пиццы. Самый главный ее почитатель в нашей семье - это дочь Диана.

На улице стояла неимоверная духота. Окна нашей квартиры выходят на солнечную сторону и, начиная часов с одиннадцати, только закрытые жалюзи помогают спасаться от крымского солнца, но сегодня почему-то было особенно жарко. На балконе я уже курить не мог и предпочитал спускаться к подъезду с обратной теневой стороны дома.

Пока утренние гонки за малышом по квартире продолжались, утренние дела шли не особенно быстро. Данил постоянно норовил что-то напакостить; то разбросать только что сложенные вещи, то выворотить посуду из шкафа на кухне или просто забраться на подоконник, используя спинку кресла, стоящего рядом. Короче, получасовые сборы с малышом превратились почти в двухчасовое родео.

В пиццерию мы с дочкой вдвоем вышли только в двенадцатом часу. Возможно, эта точка общепита так и осталась бы непосещенной, но ее близкое расположение от нашего дома решило вопрос в ее пользу. Итак, пройдя всего один двор, мы вышли на улицу Фадеева, где перед нами стояло двухэтажное здание, напичканное всякими конторами. Причем с фронтальной стороны не намечалось ни малейшего упоминания о пиццерии. Наверно, если бы я не знал точный адрес, то даже проходя мимо, никогда бы не обратил внимание на торцевые надписи "Челентано" среди других красочных вывесок.

Что ж, раз путь и объект выбраны, я решил не экономить, разрешая дочке заказать все, что она хочет. В наш заказ вошла 30 см пицца с грибами, салями, болгарским перцем, зеленью и, конечно же, сыром (45 грн), шоколадный коктейль, стакан вишневого сока "Сандора", мороженое "Кармелита" и два бокала пива "Львовское". Бокал пива и мороженое впоследствии, как выяснилось, оказались уже лишними и я, с трудом помогая Диане доесть мороженое, уже лишил свой желудок возможности вместить второй бокал пива, который пришлось оставить недопитым наполовину.

Солнце уже раскалилось до предела. Утренний поход на пляж мы прозевали и поэтому каждый использовал время по своему усмотрению. Наша вторая компания уехала сегодня с утра в Балаклаву повторно, но к 15 часам они хотели вернуться. Мы с сестрой договорились встретиться у дома, в котором они снимают квартиру в это время, чтобы съездить на "35 батарею".

Сидение дома в ожидании 3 часов мне надоело и я решил прогуляться по окрестным дворам. Мои тоже собирались часам к четырем уйти на пляж, когда спадет солнцепек. Фотоаппарат я оставил им, планируя делать снимки в мемориале 35 батареи на аппарат сестры.

Снова заметил, что пиво в Крыму у меня просто вливается рекой. За час прогулок 2 бутылки, а каждодневная порция уже равняется 5-6. Дома от такого количества хмельного напитка меня просто отвернуло бы.

Оставшиеся до 15 часов полчаса я тупо сидел в теньке у подъезда на Проспекте Октябрьской революции, 26 и ждал прибытия родственников из Балаклавы. Время показало контрольную цифру, я в надежде, что каким-то образом пропустил их приход, еще раз нажал на домофон и, не дождавшись ответа, понял что с 35 батареей сегодня ничего не получится. Я съездил бы и один, но пофоткать тоже хотелось, а свой фотоаппарат я оставил жене.

Очередной раз пришлось путешествовать одному. Идти на пляж Парка Победы мне не хотелось и спускаться на Омегу тоже желания не возникло. Я пошел вверх от площади Неустроева в сторону района Камыши. За все 12 дней, которые мы уже были в Севастополе, ни разу не были в этой стороне. Я поднялся по проспекту Героев Сталинграда до продуктового рынка и свернул во дворы слева. Пересек улицу Героев Бреста и уже по знакомой тропинке сквозь СТ "Омега" вышел в свой район "Летчики".

Зачем я проделал такой дворовой маршрут, может кому-то и сложно будет понять. Лично мне было интересно посмотреть, как изменились те места в Севастополе, которые находились в процессе строительства при прошлом моем посещении города. Я не любитель в третий раз посещать Херсонес или Малахов курган например, которые ни капли не меняются, а здесь, где находились пустыри, начались стройки, то, что уже строилось, местами приобрело жилой законченный вид.

Интересно, ведь идти по казалось бы знакомой тебе местности и не узнавать ее, местами отмечая, ага, это я кажется помню, а этого в прошлый раз не было. Точно, вот здесь я сидел и пил пиво, а здесь мы с Оксаной ели дикую алычу, а вот и дачка, которая была еще без забора и где я хотел "свистнуть" цветы для жены.

Но к дому все же нужно было потихоньку добираться. Остается уже мало дней, а мы еще ни разу не сидели в кафе рядом с морем ночью. И это событие было запланировано как раз на сегодня. Взрослый контингент наших обеих компаний отказался от такого мероприятия и идти мы должны были втроем: я, жена Оксана и сестра Света. Конкретное время мы не устанавливали и ориентировались примерно часов на 8-9 вечера, когда в Севастополе уже темно.

К 19 часам я пришел домой, а спустя примерно полчаса пришла и оставшаяся часть моей семьи с пляжа вместе с тещей. Небольшие сборы и около девяти мы вышли в район пляжа "Омега" в поисках подходящего открытого бара. Омега встретила совсем не так, как мы ожидали. Освещение пляжной полосы и дорожки вдоль пляжа осуществлялось лишь несколькими источниками света. Бары, кафешки и рестораны, ютившиеся днем почти впритык друг к другу, встретили в большинстве своем лишь закрытыми дверями. Где-то вдалеке, правда, доносилась современная музыка, указывая нам, что все-таки на пляже что-то работает. Поинтересовавшись у ребят, идущих на встречу, есть ли смысл идти дальше, мы, получив положительный ответ, неспешным шагом стали двигаться вдоль берега.

Музыка усиливалась. Ага, вот и первое работающее заведение, расположенное прямо на дорожке к пляжу. Кожаные диваны, установленные под небольшим навесом, уютно смотрелись на набережной. Мы заняли пустой столик и начали знакомиться с меню. Вполне демократичные цены чуть не сделали наш выбор окончательным. И только немного отвлекшись от изучения меню, мы заметили, что музыка близлежащих кафешек встречалась как назло именно в этом месте. Смесь музыки различных исполнителей, перекрикивающих друг друга в наших ушах, никак не вязалась с нормальным отдыхом.

Мы перешли к следующему кафе - дорого. Несколько сомневаясь в дороговизне следующего объекта, мы все же поднялись на террасу перед рестораном "Клевое место". Из почти 20 столиков занят был только один. Маленькая улыбчивая девчонка подпорхнула к нам из-за бара и вручила три комплекта картонок, на котором было напечатано меню. Первый взгляд на цены и мы решили остаться именно тут. Огорчил только ограниченный перечень предлагаемых блюд, но сделать свой выбор он нам все же позволил.

Мы заказали по горячему блюду, овощную нарезку и напитки каждый на свой вкус. Ближайшие минут двадцать, пока наш заказ выполнялся, мы обсуждали Севастополь и посещенные достопримечательности. За столики в ресторане потихоньку подсаживались посетители, но ажиотажа в ресторане не намечалось. Танцевальная площадка с песчаным основанием за все время нашего посещения привлекла лишь четырех человек: двое молодых парней и две девушки, одна из которых была под хорошим "шафе".

Интересно, тут и в июле так пусто? или просто случай. В любом случае, хорошее и вежливое обслуживание ресторана "Клевое место" оставили приятный след в нашей душе. Темнота над морем сгущалась, морской бриз, обдувавший нас, становился прохладнее. Девушки попросили в качестве накидок пледы и, взяв еще по стаканчику пива, мы просидели в ресторане до начала второго за общими разговорами.

Все отзывы о моем отдыхе по дням

Специально для сайта © Отдыхающим в Крыму

Читайте также

Вы можете прокомментировать, указать на ошибки в отзыве или уточнить необходимые данные.
Марат
2012-09-13
Интересно о пиццерии написано. Но у меня остались двоякие впечатления о Челентано. Причем подмечено точно - официантов много а обслуживания мало. Все бегают туда сюда, а элементарно к тебе подойти не могут. Мне пицца все равно больше в Москве понравилась.
Код *:

О статье

Опубликована: 2012-08-28

Просмотров: 1634

Alexeyавтор отзыва

Оценка читателей

Рейтинг: 5.0 / 5 из 2

Фото к отзыву

Фото 1 к отзыву: Пиццерия «Челентано» на Фадеева и ресторан «Клевое место» на Омеге Фото 3 к отзыву: Пиццерия «Челентано» на Фадеева и ресторан «Клевое место» на Омеге Фото 4 к отзыву: Пиццерия «Челентано» на Фадеева и ресторан «Клевое место» на Омеге Фото 5 к отзыву: Пиццерия «Челентано» на Фадеева и ресторан «Клевое место» на Омеге Фото 6 к отзыву: Пиццерия «Челентано» на Фадеева и ресторан «Клевое место» на Омеге Фото 7 к отзыву: Пиццерия «Челентано» на Фадеева и ресторан «Клевое место» на Омеге
Поделиться с друзьями