В Крым на машине: от уральских гор до российско-украинской таможни

Часть вторая моего отзыва о путешествии из Краснаярска в Крым. Начало здесь

И вот мы въехали на территорию Башкириии. Погодные изменения сразу дали о себе знать. Еще вчера уличная температура в 25 градусов сегодня перевалила за 30 градусную отметку. Жарища совсем непривычная и воздух сухой. Кондиционер включать побоялись. Не я ни моя жена его попросту не переносим, поэтому пришлось открывать все окна и только так освежаться. До Уфы доехали по хорошей дороге, а после нее вообще прелесть - автобан, кто знает что это такое тот меня поймет. И так останавливаясь лишь для дозаправки мы пролетели несколько сотен км.

Позади уже и Уфа и Татарстан и вот впереди Оренбуржская область. Кто решит проехаться по этой местности должен знать о местных беспредельщиках, а на территории Оренбуржской области это гаишники. На дорогах такое количество знаков наставленных в непонятных местах, что может показаться что бюджет области поддерживают только парни с полосатым жезлом.

Причем сами гаишники неплохо занимаются подставами. Зная о таких подставах мы конечно не посмели обогнать жигуленка тащившегося пару десятков км перед нами со скоростью 70км/ч. И правильно сделали. Из ехавшей вместе с нами целой колонны попутных машин водитель одного джипака видно не выдержал и сначала обогнал нас, а потом и злосчастного жигуленка. Итог был предсказуем: за первым поворотом его машина стояла на обочине, а мужик размахивал руками перед блюстителями "порядка".

Нашу цель проехать как можно быстрее из Уфы через Самару, Пензу и Сызрань в Тамбов прервала небольшая поломка в машине Михаила. Пришлось на недолго зарулить в тольятинские автосервисы. Выехав из родины отечественных корыт мы проехали Жигулевск и практически сразу заметили на обочине не очень впечатляющую по виду кафешку. Ести хотелось всем и мы не пожалели, что остановились около нее. Блюда из рациона кавказской кухни были превосходные, к тому же посетителям предлагается холодный душ, что после жары было очень кстати.

День приближался к концу. Насладившись прохладой душа и вкусной пищей кафешки мы миновали Сызрань и Пензу. Рядом с трассой на попалось поле, свернув на которое мы решили сделать перевал и немного выспаться. Дорога есть дорога долго разлеживаться некогда ведь нас ждал Крым.

Поспав около 5 часов мы снова пустились в путь. В 9 утра проехав через центр Тамбова мы ехали уже в Воронеж. Этот город оказался самым тяжелым испытанием для нас из-за погоды. Температура даже в тени была градусов 45, ни малейшей лужицы, да какой там лужицы даже намека на влагу не было. И по такой погодке нам пришлось ехать в обед. Справедливости ради хочу сказать, что проезжая по нему мы сделали не один снимок со старинными церквями и красивыми зданиями.

После Воронежа оставался последний рывок к последнему российскому пункту Шебекино где нас ждала российско-украинская таможня. Проехали Белгород и около восьми вечера уже подъехали к таможенному пункту.

продолжение

Специально для сайта © Отдыхающим в Крыму

Читайте также

Вы можете прокомментировать, указать на ошибки в отзыве или уточнить необходимые данные.
Код *:

О статье

Опубликована: 2012-04-12

Просмотров: 8665

Oksanaавтор отзыва

Оценка читателей

Рейтинг: 0.0 / 5 из 0

Фото к отзыву

Фото 1 к отзыву: В Крым на машине: от уральских гор до российско-украинской таможни Фото 2 к отзыву: В Крым на машине: от уральских гор до российско-украинской таможни Фото 3 к отзыву: В Крым на машине: от уральских гор до российско-украинской таможни
Поделиться с друзьями