Поиск
Отдыхающим в Крыму

Женщина поставлявшая проституток задержана

фото © russia-krym.ru
2010-08-25 | 06:49 | 502

Сотрудниками отдела борьбы с торговлей людьми УМВД Украины в Севастополе была получена информация о том, что жительница Луганской области Ксения через Интернет, проводит набор девушек для работы танцовщицами в баре за границей (Ливан, Сирия, Кипр, Швейцария). При этом ни образование, ни род занятий девушек работодателя особо не интересовали.

Такую работу Ксения предлагала, в основном, девушкам из малообеспеченных семей. В сервис входили услуги по оплате оформления загранпаспортов и расходы на дорогу. Затраченные на них деньги девушки должны были отработать. И они отрабатывали, зарабатывая деньги … собой.

Как рассказал «РепортерUA» и.о. начальника ОБПСТЛ УМВД Украины в Севастополе Антон Одарик, с начала года сотрудниками милиции выявлено шесть аналогичных фактов.

Жительница нашего города Светлана вместе со своей подругой почти два месяца находилась в рабстве у хозяина кабаре в Ливане. В связи с возникшими материальными трудностями она решилась выехать за границу, чтобы заработать денег. В сети «Интернет» она с подругой нашла официальный сайт агентства предоставляющего работу в Ливане.

Светлана позвонила работодателю - Ксении. В ходе переговоров Ксения заверила, что ее знакомый хозяин кабаре в Ливане оплатит все расходы и предоставит бесплатное жилье. Девушке обещали ежемесячную заработную плату в суме 600 долларов США. Светлана с подругой подписали контракт на три месяца с ежедневным режимом работы с 22 часов и до 5 часов утра.

Прибывших в Бейрут девушек встретил лично хозяин кабаре. Он отобрал у «новоиспеченных» сотрудниц паспорта и отвез их в какой-то пансионат, где уже проживали 60 девушек приехавших на заработки в чужую страну. С этого момента девушки не имели право самостоятельно куда - либо выходить без разрешения хозяина. На работу девушек возили на автобусе.

Светлане очень тяжело вспоминать то что, кроме работы танцовщицей ночью, ее и других девушек заставляли заниматься проституцией днем. После окончания первого месяца хозяин обещанные деньги девушкам так и не заплатил. Он их просто выгнал на улицу. И только к концу второго месяца пребывания Светланы на территории Ливана, хозяин оплатил ей дорогу в Украину.

Предприимчивую Ксению сотрудники ОБПСТЛ УМВД Украины в Севастополе задержали в родном городе. В ходе досудебного следствия выяснилось, что за каждую из завербованных девушек она получала от 300 до 600 долларов США. В списке потерпевших не только севастопольские девушки, но и жительницы Крыма, Одессы и Луганской области. Всего Ксения продала в рабство около 200 девушек.

Артем Грозный собкорр "РепортерUa" в АР Крым

Автор новости Alexey. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями