Поиск
Отдыхающим в Крыму

Заповедники закроют для уменьшения пожароопасности

фото © russia-krym.ru
2012-03-25 | 11:34 | 240

Наступает пожароопасный период для Крымского природного и Ялтинского горно-лесного заповедников. На заседании исполкома приняты решения о ограничении их посещения.

Согласно этих решений, Ялтинский заповедник закрыт для посещений с 1 марта, а Крымский заповедник немного позднее - с 1 апреля. Теперь можно будет посещать лишь те участки заповедников, где ведется эколого-просветительская деятельность.

Дороги от центральной магистрали Ялта-Симферополь, ведущие в лес, будут закрыты шлагбаумами.

Со слов Владимира Капитонова (директора Ялтинского заповедника), они планируют собрать в 2012 году от рекреационной деятельности примерно 1 миллион гривен, но при этом нехватка средств будет составлять 2,6 миллионов гривен.

Уже подготовлены машины пожарной техники в количестве 26 штук на случай непредвиденных ситуаций. Но обеспеченность горюче-смазочными материалами для предприятия - проблема очень острая. Не хватает пожарных рукавов общей длиной 5 км.

В.Капитонов добавил, что если пожар будет в ущелье и тянуть рукава придется на 2-3 км, то потребуется значительное время, чтобы транспортировать рукава из других регионов.

Автор новости Oksana. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Метки:
Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями