Поиск
Отдыхающим в Крыму

Заявление прокуратуры: "Преступность в Крыму растет"

фото © russia-krym.ru
2010-09-14 | 18:14 | 416

На брифинге в прокуратуре Автономной Республики Крым, журналистам представили информацию о работе прокуратуры за 8 месяцев текущего года.

Приведенные представителями надзорного ведомства данные малоутешительны: за указанный период на полуострове совершено 22163 преступления – на 47,8% больше, чем за такой же период прошлого года. Выступавшие отметили: столь бурный рост произошёл в результате увеличения зарегистрированных краж.

Озвучили на брифинге ещё одну тревожную тенденцию: в Крыму наблюдается рост преступности среди несовершеннолетних. Количество преступлений, совершённых малолетними преступниками, приводит в ужас, - прокомментировал ситуацию заместитель прокурора АРК по вопросам координации правоохранительных органов и борьбе с преступностью Алексей Домников. Каждое пятое преступление в Крыму на совести малолетних преступников. Похожая ситуация и с преступлениями, совершенными в состоянии алкогольного опьянения: их число возросло на 23% , то есть каждое тринадцатое преступление совершено под градусом.

Увеличилось также число преступлений, совершенных в общественных местах (на 60% по сравнению с прошлым годом). Возможно, такая статистика связана с увеличением числа заявлений в прокуратуру, отметили на брифинге.

Также отметили, что профилактика преступлений, к сожалению, остаётся недостаточной. Еще одним узким местом остается возросший уровень преступлений в земельной сфере. За восемь месяцев 2010 года возбуждено 49 уголовных дел по преступлениям в земельной сфере, - сообщил заместитель прокурора Крыма по земельным делам Геннадий Демьяненко. А причинённый ущерб составляет свыше 100 млн. гривен. На сегодняшний день уже расследовано 29 уголовных дел и возмещено 24 млн. гривен причинённого ущерба.

Прокуратура также ведёт работу по предупреждению и противодействию незаконному обороту наркотиков (всего органами прокуратуры Крыма возбуждено 9 уголовных дел этой категории). Кстати, как сообщили на брифинге, в этом году пресечена деятельность достаточно разветвленной преступной группировки, которая под «шефством» работника милиции занималась незаконным сбытом наркотических веществ.

Автор новости Alexey. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями