Поиск
Отдыхающим в Крыму

За каждого погибшего – 45 тыс. грн компенсации и один год тюремного заключения

фото © russia-krym.ru
2012-10-05 | 11:59 | 423

Газета «Сегодня» сообщает, что водитель грузового авто, Игорь Ореховский, по вине которого погибло восемь человек и еще четыре были травмированы, был приговорен к 8 годам тюремного заключения. По его вине на дороге произошло трагическое столкновение с пассажирской «Газелью». На суде парень полностью признался в своей вине, но не смог пояснить, почему допустил себе вольности на дороге.

Валентина Дмитриева, сестра погибшей в аварии девушки, не довольна приговором. По ее словам, она не согласна с результатом приговора, так как водитель убил восемь человек, а за каждого убитого он получил всего по году тюрьмы. Так же Валентина добавила, что суд обязал Игоря выплатить денежную компенсацию в размере 45 тысяч гривен каждой семье погибших, а также пострадавшим.

Напомним, что трагедия произошла 23 апреля 2012 года под Красноперекопском на симферопольской трассе близ села Воронцовка. Автомобиль «Мерседес» за рулем которого и находился Игорь Ореховский, проигнорировал все знаки на дороге, выехав на перекресток, на котором и произошло столкновение с пассажирской «Газелью». В результате трагической аварии четверо человек получили различные травмы и еще восемь человек погибло.

Автор новости moto-marina. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Вы можете прокомментировать новость.
ira
irina @ira
2012-10-18
Да я конечно, согласна, что восемь лет тюрьмы за восемь жизней-это маловато .Но с другой стороны, хоть такое наказание, а если бы за рулём был сынок прокурора или депутата, то виноват был бы столб, который перебегал дорогу на красный свет.
virusia
virusia @virusia
2012-10-17
Нужно более ужесточить выдачу водительских прав, а также контроль со стороны ГАИ за соблюдением правил дорожнего движения. В последнее время увеличилось количество дорожних проишествий, по вине водителей, полностью игнорирующих правила движения, как буд-то никогда их не учили. А ведь еще есть водители, которые ездят без прав и, которым права отобрали. Считаю, что нужно вводить криминальную ответственность и не только таким водителям, а и представителям ГАИ, что это допускают.
Код *:
Поделиться с друзьями