Поиск
Отдыхающим в Крыму

Сильный ветер помешал круизному лайнеру Аркадия пришвартоваться в порту Ялты

фото © russia-krym.ru
2012-09-10 | 21:48 | 364

Круизный лайнер Arcadia водоизмещением 82 972 тонны и длиной 285 метров, прибывший к берегам Ялты из Стамбула 10 сентября этого года, не рискнул зайти в порт.

Капитан судна под Бермудским флагом оставил корабль на рейде из-за сильного порывистого ветра в акватории порта. Сам капитан впервые заходит в порт города Ялты, поэтому, несмотря на готовность лоцманских служб порта провести судно к причалу, решил, что одиннадцать палуб способны создать сильную парусность при порывах ветра. В целях безопасности 867 членов экипажа и 1951 пассажира, которые находятся на борту, принял решение оставить лайнер на рейде без захода в порт. Тем более что по прогнозам синоптиков, метеоусловия ухудшатся.

Как сообщил Николай Титоренко, заместитель начальника Ялтинского морского торгового порта, слово капитана - закон. Поэтому на берег пассажиров доставляют специальными катерами.

Сам лайнер был построен в 1989г. во Франции, а в 1997г. переоборудован для круизных рейсов. На судне расположены 748 комфортабельных кают, из которых восемь предназначены для инвалидов. Как многие корабли такого уровня, Arcadia располагает несколькими бассейнами, барами, ресторанами, фитнес-центрами и прочими атрибутами для круизного отдыха пассажиров.

Уже вечером судно снимется с якоря и проследует в порт Одессы.

Автор новости _crow. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Метки: ялта
Вы можете прокомментировать новость.
ALISSA
alisa @ALISSA
2012-09-13
Так и есть, слово капитана - закон. Капитан хорошо знает свои лайнер и ему решать как поступать, и ответственность тоже лежит на капитане. 1951 пассажира и ещё плюс экипаж- это не шутка.
sankon
Александр @sankon
2012-09-13
Правильное решение капитана, ведь он несёт полную ответственность за жизни и здоровье пассажиров и команды лайнера. Меня поразило, что корабль в 1989 году построен, вот это долгожитель!
Код *:
Поделиться с друзьями