Поиск
Отдыхающим в Крыму

В Севастополе по горячим следам задержана преступная группировка

фото © russia-krym.ru
2012-09-19 | 16:38 | 263

Из пяти задержанных преступников двое – это жители Севастополя, остальные трое являются гражданами соседнего государства. Несколько ранее все эти граждане отбывали наказание в местах заключения, где и познакомились друг с другом. Следует сказать, что в данной бандитской группировке участвовали довольно молодые люди, которым всего - то от 20 до 30 лет!

Преступники взламывали квартирные замки и уносили с собой все имеющиеся драгоценные металлы и технику, коллекционные монеты, медали и ордена. А вот дачи и частные дома, которые они обворовывали, выбирались только по признакам отсутствия дома хозяев, то есть присматривали навесные замки на дверях или на воротах.

Все похищенное имущество злоумышленники сбывали по низкой цене на рынках Симферополя и Севастополя. Их наглость и самоуверенность дошла до того, что данные преступники даже не боялись предоставлять в ломбардах свои паспорта при сдаче драгоценностей. Некоторые украденные вещи преступниками были оставлены в месте их проживания, где и были изъяты сотрудниками милиции во время обыска.

Иностранные граждане-преступники были задержаны на границе со своей страной, куда они пытались выехать вместе с похищенным имуществом. Буквально в это же время были задержаны и их подельники в Севастополе. Причастность преступников к 17 кражам уже доказана. Против всех пятерых бандитов возбуждено уголовное дело. Теперь каждому из них светит сесть за решетку еще на 3-6 лет.

Автор новости moto-marina. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Вы можете прокомментировать новость.
olgaZap
Olga Zaplata @olgaZap
2012-09-26
Странно, обычно в Крым, на так званные гастроли, едут преступники других специальностей, но уж не как не "домушники". Обычно преступники оббирают доверчивых туристов, из небольших провинциальных городков. Как правило, знакомятся с ними, подпаивают их и потом забирают все имущество - телефон, украшения, деньги! Так что имейте в виду, и будьте осторожны!
aleksander
александр @aleksander
2012-09-20
17 краж?? нормально )) так это только те которые докозали, а сколько еще не доказано?? и 3-6 лет за такое мало надо как раньше украл отрубили руку и отпустили украл еще раз отрубили другую и все воровать больше не захочет или не сможет )))
Sokol85
Влад @Sokol85
2012-09-20
Я и не удивляюсь. Состояние в котором находится наше государство желает лучшего. Вот поэтому у нас преступность имеет такие объемы, плюс воры молодеют, а все почему? А из-за того, что в стране реально трудно найти работу молодому, без опыта работы человеку.
virusia
virusia @virusia
2012-09-20
К сожелению, преступники становятся все моложе и действуют более нагло. Может нужно ужесточить правила вьезда в нашу страну и не пускать граждан других стран, которые отбывали наказания в местах лишения свободы, ведь у нас и своих любителей пожить за чужой счет хватает. Хорошо, что милиция еще работает на отлично, только все их труды могут пропасть при очередной амнистии, но будем надеятся, что этого не случится.
Код *:
Поделиться с друзьями