Поиск
Отдыхающим в Крыму

В результате узаконивания частных мини-гостиниц крымский бюджет вырос на 6.4 млн. гривен

фото © russia-krym.ru
2012-10-03 | 13:04 | 304

Александр Лиев утверждает, что данная сумма является результатом мероприятий по узакониванию частных домовладений, которые предоставляют услуги временного проживания. Это так называемые мини-гостиницы, в которых могут размещаться более 70% туристического потока.

По словам главы курортного ведомства, А. Лиева, использование правильно налаженного механизма по туристическому сбору, Крым имеет все шансы получить около 50 млн. гривен.

Немного ранее Анатолий Могилев, председатель СМ Крыма, заявил, что успех проводимого курортного сезона зависит не только от количества приехавших туристов, но и от суммы доходов в бюджет АР Крыма от курортной части, которые должны повышаться пропорционально вместе с ростом туристического потока.

По словам Могилева А. сумма поступающая в бюджет во время летнего курортного сезона, должна полностью соответствовать числу отдыхающих на полуострове туристов.

Автор новости moto-marina. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Метки:
Вы можете прокомментировать новость.
virusia
virusia @virusia
2012-10-19
Интересно как будет проходить сбор этих средств, вряд ли владельцы этих "мини-гостиниц" добровольно деньги сдавать в полном объеме будут. У них ведь нет гостевой книги, по которой можно проверить сколько туристов там отдыхало. Но идея хорошая, только податковой попотеть придется, и не хотелось бы чтоб часть средств осела в карманах нерадивых чиновников.
Код *:
Поделиться с друзьями