Поиск
Отдыхающим в Крыму

В Крыму задержан контрабандист с боеприпасами

фото © russia-krym.ru
2012-09-27 | 16:27 | 250

Задержанным контрабандистом оказался мужчина шестидесяти лет, гражданин РФ, временно проживавший в Крыму. Мужчина был увлечен спортивной стрельбой, поэтому ежегодно пополнял свою коллекцию боеприпасами. Раньше все его действия были легальны, так как получал все необходимые разрешения и документы, но в этот раз почему-то рискнул доставить свой товар контрабандным путем.

Все боеприпасы он приобретал заграницей. В надежде, что таможенные органы не обратят внимания на его посылку, скрыл боеприпасы среди предметов обихода и личных вещей. Но, несмотря на принятые им меры предосторожности, посылка с полутысячей патронов 7.62 калибра была обнаружен, а сам контрабандист был задержан в Евпатории при получении того самого груза.

По отношению гражданина РФ возбудили уголовное дело. Наказание, предусмотренное статьей 201 части 1 «Контрабанда» - грозит лишением свободы сроком до 7 лет. Проводится следствие.

Благодаря активной работе СБУ на территории Автономной Республики за 2011-2012 гг. было изъято почти 200 кг взрывчатки, 3500 боеприпасов и более полсотни огнестрельного оружия.

Автор новости moto-marina. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Метки: евпатория
Вы можете прокомментировать новость.
virusia
virusia @virusia
2012-09-29
Н-да, бывают же у людей в возрасте интересные идеи. Надеятся, что таможня пропустит боеприпасы в посылке, ведь не ребенок же. Интересно, а сколько он собирался сэкономить на такой оборудке, хотя, думаю, что никакие деньги не стоят тех лет, что у него отымут. Мне что-то не верится, что его пожелеют, ведь не игрушки ввозил, разве что МИД России вступится за своего гражданина.
Oksana
Оксана Кленова @Oksana
2012-09-28
Да уж. Если можно так отписать, то на русский авось у него не прокатило. Мужик раньше то ведь легально все делал, какой черт его дернул. Самое главное, что это не шмотки не задекларировал, а боеприпасы. Здесь условно вряд ли отделается. Хотя, если судимостей не было раньше и учитывая возраст 60 лет, думаю ему года 2 дадут (через годик соответственно выйдет).
Sokol85
Влад @Sokol85
2012-09-28
Спрашивается, купи по нормальному и не имей проблем. Нет тут получилось как раз наоборот. Создал себе проблему на пустом месте. Даже в голове не укладывается, как так можно делать. Сами себе проблемы создаем. Теперь этот человек может сесть на 7 лет, оно того стоило или близких у него не было, которые теперь из-за не го будут переживать. Да, дал бог голову, но не научил пользоваться.
Код *:
Поделиться с друзьями