Поиск
Отдыхающим в Крыму

В Крыму VIP-персоны едва не попали в ДТП

фото © russia-krym.ru
2012-09-30 | 14:35 | 402

О чудом избежавшей трагедии свидетельствует видеорегистратор автомобиля, с которым чуть не столкнулась машина ГАИ.

Очевидец аварии рассказывает, что он вместе со своей женой ехал из Ялты, скорость его автомобиля не превышала 90. Как вдруг из-за поворота по встречной полосе вылетает авто ГАИ и движется прямо на едущую впереди машину. Водитель не смог вовремя нажать педаль тормоза и просто чудом избежал столкновения с движущейся впереди машиной. В это время по встречке промчался кортеж из 11 автомобилей в сопровождении ГАИ.

Водитель пишет: «разделительная полоса была видна очень четко и, соответственно, мне останавливаться не нужно было. Из п.3.2 ПДД Украины следует, что если на транспортном средстве включены маячки, то водители транспорта обязаны останавливаться на правой обочине.

На трассе с разделительной полосой данное требование обязаны выполнять все водители автомобилей, движущихся в том же направлении. Соответственно, автомобиль ГАИ создал аварийную ситуацию, идя на таран. «Вот так они работают – создают аварии» - пишет водитель.

Известно, что на днях в Ялте проходил саммит глав правительств СНГ. Скорее всего, что это и был кортеж тех самых VIP-глав.

Автор новости moto-marina. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Метки: ялта
Вы можете прокомментировать новость.
ira
irina @ira
2012-10-01
Проезд так званых VIP-персон задолбал уже всех нормальных водителей по всей стране. В небольших городах это явление случается очень редко,а вот жителям мегаполисов повезло. Наши слуги народа ездят, как хозяева по дорогам и им абсолютно наплевать на остальных водителей. Ну, а не дай бог, аварии то все мы знаем кто будет виноват.
Код *:
Поделиться с друзьями