Поиск
Отдыхающим в Крыму

В Крыму нет отравленных огурцов

фото © russia-krym.ru
2011-06-05 | 21:39 | 332

По сообщению медицинской службы Крыма, на территории  полуострова на данный момент случаев отравления огурцами импортных производителей зарегистрировано не было.

В своем интервью Светлана Комаровская, являющаяся руководителем отделения гигиены питания при Симферопольской санэпидемстанции, сообщила, что все продукты, не только импортные, но и отечественные, перед тем, как оказаться на прилавках магазинов и местных рынков, проходят тщательную проверку.

Светлана Комаровская пояснила, то в большинстве на прилавках магазинов и на специально образованных для продажи продовольствия рынках продается  продукция хозяйств местных ферм. Некоторые предприниматели все же закупают овощи и фрукты в близлежащей Турции, но эта продукция проверена и опасаться отравления от нее не стоит. Другое дело, это стихийные рынки, где продажа товаров носит хаотичный характер и далеко не вся продукция имеет документы СЭС.

Украинские СМИ сообщают, что на границах Украины был усилен контроль за овощами, ввозимыми с территории Европейского Союза. Эта мера была введена после ряда случаев группового заражения жителей кишечной палочкой. Точная причина заражения людей пока экспертами не названа.

Автор новости Oksana. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями