Поиск
Отдыхающим в Крыму

В Крыму грядет проверка маломерных судов

фото © russia-krym.ru
2011-07-12 | 22:31 | 417

В Крыму будет проведена проверка маломерного флота на предмет безопасности перевозок пассажиров.

Это было сообщено председателем Республиканского комитета по транспорту и связи Крыма Николаем Черевковым. По словам Черевкова, сегодня на экстренном совещании инспекции суднадзора поручили провести ревизию судов маломерного флота Крыма, а также обязали проверить все маломерные суда с целью выявления безопасности их использования. Это поручение также разослали главам районных администраций всех приморских регионов, капитанам и начальникам портов.

Поручено проверить все суда маломерного флота и базы-стоянки. В ходе данной проверки будет выявлена техническая исправность или неисправность судов, соответствие численности людей на борту и минимальному экипажному составу, разрешенная грузовместимость и пассажировместимость, присутствие обязательных судовых документов.

Черевков подчеркнул, что проверяться будет все — данные техосмотра, разрешающие документы, договоры с пограничными службами.

Эти меры предприняли в связи с произошедшей в России чудовищной катастрофой пассажирского теплохода «Булгария», которая повлекла большое количество человеческих жертв. На сегодняшний день у побережья Крыма насчитывается 15 маломерных судов, из которых 12 в ялтинском районе, работает 80 баз-стоянок судов маломерного флота.

Николай Черевков отмечает, что летний период - самое время заработать хорошие деньги и недобросовестные владельцы судов часто забывают меры безопасности и рискуют как жизнью пассажиров, так и своей. За это должен быть в ответе капитан , именно на нем лежит основная ответственность за безопасность и жизнь пассажиров, а также команды. Черевков советует любителям морского транспорта не полениться и требовать на судне разрешающие документы.

Для справки: 10 июля 2011 г. на Волге затонул теплоход «Булгария». На его борту находилось 208 человек, из них спаслись только 84. Предварительная проверка выявила техническую неисправность судна, компания, являющаяся арендатором теплохода, незаконно осуществляла деятельность по туризму.

Автор новости Oksana. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями