Поиск
Отдыхающим в Крыму

В Ялте дрессированный крокодил откусил 3-летнему ребенку два пальца

фото © russia-krym.ru
2010-08-27 | 09:35 | 530

В Ялте, в театре морских животных «Акватория», аллигатор откусил два пальца трехлетнему мальчику из Белоруссии. Ребенка доставили в детское отделение хирургии Ялтинской городской больницы, где ему была оказана медицинская помощь. После его перевезли в Симферополь, где врачи пытались спасти ребенку руку.

Как стало известно, мальчик с родителями приехал в Крым из Бреста. Семья остановилась в одном из домов отдыха Алушты. МЧС Украины уточняет, что взрослые отвлеклись, а ребенок подошел слишком близко к вольеру, где находился крокодил, и просунул левую руку в ячейку сетки. «Рептилия в секунду подскочила к мальчику и схватила его за руку», — так описывает инцидент пресс-служба.

Мальчик не только лишился двух пальцев — он получил также переломы трех костей руки и множество ран. В свою очередь крымское управление МЧС Украины сообщило, что вольер на территории ялтинского театра морских животных «Акватория», в котором содержат аллигатора, не оборудован так называемым «полем безопасности».

«Поле безопасности» — пространство шириной не менее метра между оградой вольера и барьером, не позволяющим посетителям подходить к ограде. Вольер двадцатилетнего миссисипского аллигатора был накрыт металлической сеткой с крупными ячейками.

20-летнее животное в длину достигает 2,5 метров и весом доходит до 98 кг. Как стало известно, рептилия содержалась в вольере, который представлял из себя поддон с высотой бортов в 50 см, накрытый сферой из металлической сетки, ячейки которой были размером 8 на 10 см.

«Акватория» продолжает удивлять!» — так озаглавлена последняя новость на сайте театра. Стоит отметить, что это далеко не первый случай нападения рептилий на человека. Так, в феврале текущего года крокодил укусил за руку рабочего в Большом Московском государственном цирке на проспекте Вернадского.

С ранами на пальцах левой руки пострадавшего госпитализировали в городскую клиническую больницу № 4, которая специализируется на травмах кисти.

Автор новости Alexey. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Метки: ялта
Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями