Поиск
Отдыхающим в Крыму

В Бахчисарайском заповеднике планируют создать "Поле Альминского сражения"

фото © russia-krym.ru
2011-10-12 | 23:41 | 223

В Бахчисарайском государственном историко-культурном заповеднике планируют создать новый объект под названием «Поле Альминского сражения». Эти данные обнародовал директор этого заповедника В.Науменко в процессе заседания рабочей группы, которая занимается анализом состояния и эффективностью использования объектов крымского культурного наследия. Заседание проходило 5 октября в Симферополе.

В.Науменко заметил, что этот объект будет действовать наряду с существующими 4-мя научными отделениями, которые имеются в составе Бахчисарайского заповедника. По словам директора, проект выделения поля Альминского сражения в качестве самостоятельного подразделения запланирован уже довольно давно.

Науменко особо подчеркнул, что этот отдел будет сосредотачивать свою работу не только на памятниках культуры, сохранившихся со времен Крымской войны, но на всех остальных исторических объектах, которые расположены в нижнем течении Альмы.

Для справки. Альминское сражение произошло в сентябре 1854 г. Это была крупная кровопролитная битва в Крымской войне между войсками международной коалиции Великобритании, Турции, Франции, с одной стороны, и с другой стороны - России. Произошло оно на берегах реки Альма (около современного поселка Вилино в Бахчисарайском районе).

Автор новости Oksana. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Метки:
Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями