Поиск
Отдыхающим в Крыму

Туристы плавают в сточных водах закрытого пляжа п. Рыбачье

фото © russia-krym.ru
2011-08-18 | 17:00 | 692

В поселке Рыбачьем люди продолжают купаться несмотря на угрозу отравления. Территория пляжа официально была закрыта, но на самом пляже и прилегающей к ней местности предупреждающие об опасности знаки так и не были выставлены. Как удалось установить большинство туристов знают о проблеме пляжа, но тем не менее продолжают его посещать.

Вот что поведала одна из отдыхающих в Алуште Ольга Романова: На городском пляже самой Алушты днем просто невозможно найти места для купания. Так как женщина отдыхала в Крыму с детьми она приняла решение поехать на пляж в п. Рыбачье. Хоть народу в Рыбачьем и было не намного меньше женщина провела с детьми здесь целый день. Вечером когда семейство вернулось домой у малышей поднялась температура и их стало тошнить. О том, что пляж в Рыбачьем давно закрыт она узнала только от соседки по гостинице.

Ранее пресс-служба министерства здравоохранения Украины сообщала о том, что всего 6 пляжей в Крыму не работают по различным обстоятельствам тогда как общее их количество 326.

По повышенному содержанию кишечной палочки в воде на курортный сезон были закрыты пляжи в поселках Рыбачье и Малореченское, Угловое (пляж базы отдыха "Черноморец"). На текущие сутки были проведены исследования морской воды из 170 различных мест. Отклонение от нормы морской воды зафиксировано в 9 образцах, а в вышеуказанных регионах оно превосходит норму аж в 24 раза. На этих пляжах купание на 18 августа 2011 года не то что не рекомендуется, а категорически запрещено.

Автор новости Oksana. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями