Поиск
Отдыхающим в Крыму

ТОП-5 крупнейших взяток Крыма

фото © russia-krym.ru
2012-10-04 | 11:31 | 455

Пресс-секретарь прокуратуры г. Севастополя, Ястрембский Валерий, утверждает, что за 2012 год ими возбуждено уже 9 уголовных дел по статье «Дача и получение взяток». Общая сумма всех взяток составляет почти 500 тысяч гривен. Среди этой статистики оказалось и бурное дело о получении взятки Валерием Коноплевым, мэром Инкермана, за содействие в разрешении «земельного» вопроса в августе 2012 года.

Среди крупнейших взяток в Крыму было и требование в получении денег (10$) за отсутствие проверок по соблюдению норм земельного законодательства, за не проведение проверки налоговиков в ночном клубе (8 000 грн.), за выдачу разрешения на рыботорговлю (25 000 грн.).

Разоблачение коррупционеров происходит самыми разнообразными способами. На одних жалуются в СБУ и милицию, о других сообщают по телефонной горячей линии. Начальник УРОГ Совета министров Крыма А. Федотов рассказал, что звонки на их горячую линию «Коррупция - стоп» приходят довольно часто, они фиксируются и передаются в правоохранительные органы. Также Федотов утверждает, что такие линии есть во всех республиканских министерствах и комитетах.

Автор новости moto-marina. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями