Поиск
Отдыхающим в Крыму

Скоро в центре Севастополя не будет топиков

фото © russia-krym.ru
2011-12-09 | 12:58 | 381

Власти города Севастополя собираются убрать из городского центра маршрутные такси, попросту именуемые горожанами топиками. В центре единственным видом общественного транспорта будут автобусы.

Эти сведения в эфире Севастопольской РГТРК заявлены первым заместителем председателя СГГА Сергеем Савенковым.

С.Савенков сообщил, что сейчас истекают сроки по договорам с перевозчиками пассажиров. Договоры будут заключаться новые. В ближайшее время будут проходить конкурсы. В их условиях будет отмечено, что это могут быть только автобусы высокой пассажировместимости. Пассажиры не пострадают, так как в топик могло поместиться достаточно малое количество людей. Но в то же время топиков очень много, что создает пробки в центре.

Первый зампред добавил, что вопрос по исключению «топиков» из центра уже «практически решен». К тому же, в старых договорах с транспортными перевозчиками была дописка «через центр». И поэтому все маршруты, даже которым это не требовалось, проезжали через центр. А из-за этого и аварийность, и загазованность, и пробки. Новые договоры будут контролироваться жестче. Уже есть договоренность с ГАИ о взаимопомощи.

По данным С.Савенкова, в Севастополе в настоящее время осуществляют деятельность 14 частных перевозчиков.

Автор новости Oksana. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями