Поиск
Отдыхающим в Крыму

Решение суда по «КаZантипу» топчется на месте

фото © russia-krym.ru
2011-10-08 | 13:35 | 332

Суд постановил освободить территорию, ранее незаконно занятую ООО "Зебра" являющуюся организатором «КаZантипа». Несмотря на вступление решения суда в законную силу средств на исполнение судебного постановления пока не найдено.

Постановление суда об освобождении незаконно занятой территории организаторами «КаZантипа» все еще не исполнено. Судебное решение есть, а финансовых средств на его исполнение пока нет.

Напомним, что по данным прокуратуры организаторами «КаZантипа» была самовольно занята территория размером 3.6 гектара на побережье Черного моря. Участок непосредственно примыкает к фестивальному комплексу. Но расположенный юго-восточнее села Поповка у самого моря он проникает на территорию охраняемой зоны черноморского побережья.

Как пояснил Станислав Кулибаба начальник прокурорского отдела защиты интересов граждан и государства в сфере земельных отношений сейчас ведется изыскание средств и необходимой техники для реализации исполнения постановления суда.

Истцом в данном деле были органы гос.власти и местного самоуправления которые обязаны выделить средства требуемые для демонтажа незаконных строений.

До сих пор не объясняется, какой именно участок «КаZантипа» признан незаконно захваченным. Однако ранее служба безопасности Украины проводя собственную проверку упоминала об участке 4 гектара где находится зона «Марса». В нынешнем году на территории «Марса» прошел фестиваль по экстремальным спортивным видам и экстремальной музыке названный "Z–games".

Автор новости Oksana. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Метки:
Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями