Поиск
Отдыхающим в Крыму

Разводить костры на диких пляжах опасно для жизни!

фото © russia-krym.ru
2012-06-19 | 15:36 | 350

Отдых компании местных байкеров на одном из пригородных феодосийских пляжей закончился трагедией. Так распорядился случай, что мужчины развели костер, решив пожарить шашлыки, именно в том месте, где в земле находился военный снаряд, лежавший там еще с 1945 года.

Со слов сотрудника пресс-службы милиции г. Феодосии Екатерины Гордеевой, детонация снаряда произошла именно по причине его нагревания. Это была минометная мина.

Пляж должен был проверяться наравне с другими перед началом очередного купального сезона, почему опасный предмет не был обнаружен, неизвестно. Пляж является очень популярным, там всегда много отдыхающих с детьми.

Но как оказалось позднее, пригородные пляже проверке не подлежат, так как являются по факту "дикими". Эти данные сообщил Алексей Михалков, являющийся пресс-секретарем Управления МЧС Феодосии.

В результате взрыва один из мужчин скончался, у второго взрывной волной оторвало ноги, еще одному пострадавшему оторвало кисть, и еще двое получили осколочные ранения и травмы мозга. Все выжившие находятся в реанимационном отделении.

Родственники и близкие пострадавших при взрыве в экстренном порядке изыскивают средства на лечение.

Автор новости Oksana. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Метки: феодосия
Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями