Поиск
Отдыхающим в Крыму

Прокуратура завела дело на депутата Ялтинского горсовета

фото © russia-krym.ru
2010-09-28 | 12:00 | 343

Крымской прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту незаконного отчуждения двадцати с половиной гектар земель Национального производственно-аграрного объединения «Массандра». Стоимость данного участка по предварительным подсчетам превышает 58 миллионов гривен. Примечательно, что незаконные действия исходили с подачи действующего депутата горсовета Ялты.

В пресс-службе прокуратуры Крыма сообщается о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 364 УК Украины, против руководителя ГП «Ливадия» (злоупотребление служебным положением).

Было установлено, что используя служебные полномочия директор предприятия отказался от права пользования частью земель ГП «Ливадия» в пользу ряда частных лиц. Таким образом директор являющийся не только депутатом гор.совета Ялты, а так же и главой землепользовательской комиссии взял на себя полномочия по отчуждению, доступные только Кабинету Министров Украины.

По данной статье Уголовного кодекса прокуратура квалифицировала также и незаконные действия некоторых должностных лиц Симеизского поселкового совета, способствовавших вынесению данного вопроса на рассмотрение сессии. Заметим, что вопросы по отчуждению земли ГП «Ливадия», не входят в компетенцию органов местного самоуправления. Несмотря на это депутаты все таки рассмотрели и утвердили данное отчуждение с последующей передачей земли в частное распоряжение некоторым гражданам.

В данный момент следственный отдел Крымской прокуратуры проводит расследование по данному злоупотреблению.

Автор новости Alexey. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Метки:
Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями