Поиск
Отдыхающим в Крыму

Предприниматели за снижение ставок единого налога и увеличение поддержки малого бизнеса

фото © russia-krym.ru
2012-03-15 | 09:49 | 282

14 марта от вице-президента Торгово-промышленной палаты автономии Александра Басова во время депутатских слушаний в ВР о проблемах малого предпринимательства поступило предложение о снижении ставок единого налога для лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, в целях стимулирования развития малого бизнеса.

Недавно местными советами были приняты ставки по единому налогу для предпринимателей 1-ой и 2-ой группы. Почти по всему Крыму ставки были установлены максимально возможные - 10 процентов от минимальной зарплаты у 1-ой группы, 20 процентов - у 2-ой.

Законодательно сейчас у депутатов есть возможность установить насколько возможно пониженные ставки налога, за счет этого простимулировав увеличение объемов малого бизнеса на местных территориях. Вот поэтому Александр Басов и обратился к депутатам.

А.Басов подчеркнул, что по результатам социологических опросов предприниматели считают, что оказываемая им поддержка недостаточна. От А.Басова поступило предложение об увеличении финансирования на поддержку малого бизнеса в размере не 2 млн грн, а 6 за счет бюджета автономии.

13 марта Совмином АРК одобрен порядок по использованию средств бюджета Крыма на 2012 год на мероприятия по развитию и поддержке субъектов малого предпринимательства.

Для справки. Согласно Налоговому кодексу Украины налогоплательщики, работающие по упрощенной системе, подразделяются на 4-ре категории: 1-ая - физлица-предприниматели, занимающиеся торговлей без наемных работников (с годовым доходом, не превышающим 150 тысяч грн), 2-ая - физлица-предприниматели с наемными работниками в количестве не больше 10 и доходом не более 1 млн грн в год.

Автор новости Oksana. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Метки:
Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями