Поиск
Отдыхающим в Крыму

Пожар около Ялты до сих пор тушат

фото © russia-krym.ru
2012-07-31 | 23:54 | 435

В воскресенье, 29 июля, начался пожар недалеко от Ялты (район горы Лопата). Этот район входит в состав Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Загорелся кустарник и сухой верхний слой почвы в лесу. На следующий день днем площадь возгорания уже составляла 10 гектаров.

Скорее всего, что причиной пожара является поджог. В качестве поджигателей подозревают двух граждан Украины, одного из которых уже задержали. По ст. 252 УК Украины заведено уголовное дело. Максимальное наказание по данной статье – это заключение на срок до 12 лет.

Около места возгорания организовали в экстренном режиме штаб МЧС.

Анатолий Могилев, председатель крымского Совмина, прокомментировал ситуацию и сообщил, что ситуацию контролируют и скоро пожар удастся потушить. Задействована вся возможная техника, некоторая даже их других украинских регионов. Тушение затруднено из-за порывов ветра.

Игорь Босенко, руководитель управления ГУ МЧС Ялты, пояснил, что тушением возгорания занимаются 700 человек, среди них сотрудники МЧС и МВД, работники береговой охраны и лесники. Происходит тушение при помощи 58 единиц технических средств, среди них 1 самолет и 3 вертолета.

Воду доставляют на 14 машинах-водовозках, предоставленными не только коммунальщиками Ялты, но также и предпринимателями и санаториями. Недостатка в чем-либо, необходимом для наиболее быстрого тушения пожара, не испытывается.

Автор новости Oksana. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Метки: ялта
Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями