Поиск
Отдыхающим в Крыму

Пострадавшие при падении лифта вскоре получат компенсации

фото © russia-krym.ru
2012-10-22 | 00:34 | 539

На Севастопольском брифинге Олег Маевский начальник тер. управления Госгорпромнадзора пообещал, что всем пострадавшим в результате падения лифта в недостроенной многоэтажке получат соответствующие компенсации.

Поскольку в момент падения лифта все пострадавшие были на своих рабочих местах, выплаты будут произведены, как при несчастном случае на производстве. Фонд социального страхования начнет перечислять деньги пострадавшим сразу после того, как будет определен размер ставки для выплаты.

Олег Маевский заверил, что подобных случаев в строящемся жилищном фонде на территории Украины еще не было. Прокуратурой Алушты была организована по данному случаю проверка, результатом которой должны стать необходимые процессуальные решения. Сейчас все пострадавшие проходят курс лечения и реабилитации в городской больнице. Строительные работы на объекте заморожены.

Напомним, что 16 октября 2012 года на одной из строек из-за грубых нарушений по технике безопасности произошло падение самопроизвольно подключенного лифта с третьего этажа. В момент падения в лифте находилось 10 человек.

Автор новости Alexey. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Метки: алушта
Вы можете прокомментировать новость.
sveta
света @sveta
2012-11-24
Да, хорошо что еще не обвинили в порче имущества и не подали в суд на этих людей. Я думаю, что безрассудно было пользоваться этим лифтом. Но если бы его пропустили и потом пострадали жильцы, дети-ужас! Теперь то наверное будут внимательнее относиться к установке лифтов.
laychik
Сергей @laychik
2012-11-13
Мне кажется, судя по информации. что в падении лифта виноваты сами пострадавшие ведь не было разрешения на его подключение. Это хорошо что к ним еще отнеслись хорошо и пообещали выплаты, а могло бы всего этого и не быть. Я считаю что такой поступок был необдуманным и хорошо что все так хорошо закончилось, а могло бы быть все по другому.
Код *:
Поделиться с друзьями