Поиск
Отдыхающим в Крыму

Площадь Нахимова в Севастополе встретила участников XIV паралимпийских игр

фото © russia-krym.ru
2012-09-13 | 22:28 | 537

В Севастополь вернулись трое спортсменов, участвовавших в Паралимпийских играх, проходивших в Лондоне. Севастопольцы представляли Украину в трех дисциплинах: плавание принесло для крымчан золотую медаль, завоеванную Искандером Мустафтевым на короткой дистанции 50 метров вольным стилем, Ольга Мустафьева добавила в украинскую копилку четвертое место при стрельбе из пневматического оружия, а Дмитрий Крыжановский дважды чуть не стал бронзовым призером в плавании вольным стилем на 50 и 100 метровых дистанциях.

Всего на четырнадцатых Паралимпийских играх участвовали 6 спортсменов из крымской автономии. Кроме троих севастопольцев, Украину представляли Анжелика Чуркина в дисциплине волейбол сидя, Виктория Сафронова в настольном теннисе и Ани Палан в плавании.

Торжественная встреча севастопольских спортсменов состоялась на площади Нахимова. Отвечая на вопросы журналистов, Ирина Мащенко, тренер золотого медалиста олимпиады Искандера Мустафьева, созналась, что даже не сразу могла сообразить, что произошло, даже когда Искандер уже финишировал первым.

Автор новости Alexey. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Вы можете прокомментировать новость.
virusia
virusia @virusia
2012-09-25
Вот действительно люди, которыми должна гордится страна. Не то, что их возможности ограничены и государство о них вспоминает только в годы паралимпийских игр, а они еще стремятся прославить свою Родину и на судьбу не сетуют, в отличии от многих других. Давно пора, обеспечить всем неоходимым наших паралимпийцев и не только во время их спортивной карьеры, а и после ее окончания.
Sokol85
Влад @Sokol85
2012-09-15
Герои, лучшие, самые здоровые из всех здоровых. Молодцы ребята, как же я вами горжусь. Вы самые самые, вы здоровее самого здорового человека. Прекрасные люди, которые не боятся ничего.
Код *:
Поделиться с друзьями