Поиск
Отдыхающим в Крыму

Перевозчики Симферополя не желают работать в вечернее время

фото © russia-krym.ru
2013-02-24 | 19:39 | 445

В городе Симферополь перевозчики стали выпускать на маршруты меньше автобусов по причине того, что вечером снижается численность пассажиров и следовательно снижается выгода от таких перевозок.

Об этой ситуации на брифинге заявил заступник городского головы города Симферополь, Скуцкий Игорь Геннадьевич. Он отметил, что данные действия являются грубым нарушением условий договора.

«В рентабельное для перевозчика время выставляется большая численность автотранспортных средств на осуществление перевозок. А в тот период времени, когда выгода снижается, предположим, в вечерние часы, водители не хотят производить перевозки. Но мы обязаны работать не на этого перевозчика, а строго защищать интересы наших граждан. И если перевозчик не способен перевозить вечером, он должен направиться в горсовет со своей инициативой и объяснить, что у него сокращается численность транспортных средств по причине того, что он имеет жесткий график» – подчеркнул И.Скуцкий.

В то время, когда численность пассажиров достигает максимума, на перевозки выходит максимум автобусов. В такой период самая большая загрузка отмечается в вечернее время, то есть с 16-30 и до 19-00 и достигает 73%. А в дневные часы при нагрузке от 30 до 40%, пассажирские перевозки уже становятся рентабельными.

Автор новости Oksana. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Вы можете прокомментировать новость.
ksunya
oksana @ksunya
2013-04-26
Я считаю это неправильно, как добираться, если тебе срочно надо ехать, не все могут позволить ездить на такси.
Можно как-то распределить смены водителей не в ущерб людям
Alex Petrov
2013-03-19
Очень грубое нарушение, то есть захотел повез, захотел не повез. А как быть гражданам, которым в это время куда-то надо, ведь не должны же они стоть по 30 минут на остановках
Наталья
2013-03-11
Водители маршруток совсем расслабились. Я думаю можно как то изменить графики по времени и по маршруту и всем будет удобно. Или поднять цену на несколько копеек. Все равно выгодней, чем ждать часами или идти пешком.
Код *:
Поделиться с друзьями