Поиск
Отдыхающим в Крыму

Пациенты Бобровского санатория против

фото © russia-krym.ru
2010-10-24 | 17:00 | 535

На прошедшей в Ялте пресс-конференции был обнародован список учреждений санаторно-курортного значения подлежащих передаче в управление Крымскому Совету министров с государственного баланса. В списке значатся 44 объекта.

Василий Джарты глава крымского правительства еще в последние дни сентября направил список премьер-министру Украины.

Среди объектов санаторно-курортного значения переходящих на баланс обслуживания крымских властей оказался и санатории имени Боброва. Руководство санатория при поддержке лечащихся выразило несогласие с таким решением крымского правительства, напомнив, что в санатории лечатся дети со всех регионов Украины и правительство Крыма просто не потянет содержание санатория.

Главный врач Бобровского санатория Олег Мартынюк напомнил участникам конференции, что Минздрав Украины ежегодно финансировал санаторий на суму более 8 миллионов гривен и поинтересовался сможет ли Крым обеспечивать подобные инвестиции на детей больных такими специфическими болезнями, как костный туберкулез.

Свою лепту в протест внесли и родители некоторых пациентов Санатория им. Боброва. В адрес президента Украины было направлено письмо с просьбой оставить санаторий на обеспечении государства.

Автор новости Alexey. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Метки: алупка
Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями