Поиск
Отдыхающим в Крыму

Отведали грибов – попали в реанимацию

фото © russia-krym.ru
2012-09-24 | 16:02 | 407

Как выяснилось позже, пострадавшие собрали и употребили в пищу грибы, которые собрали на Ангарском перевале, после чего все отведавшие обед почувствовали себя плохо, поэтому приняли решение вызвать скорую помощь.

В больницу были доставлены все пятеро пожилых людей: один 50-летний севастополец, двое мужчин из Херсонской области – 1961 и 1968 г. р., а также 2 женщины 47 и 50-ти лет. Все пострадавшие госпитализированы с диагнозом «острое отравление».

Кстати, в этот же день, в Бахчисарае в больницу была доставлена женщина 1950 г. р., с таким же диагнозом. Все пострадавшие сейчас в больнице и их состояние здоровья врачи расценивают как средней степени тяжести.

Пресс-службой МЧС в Крыму ранее сообщалось, что в середине сентября в Бахчисарае был еще один пострадавший – 40-летний житель Крыма, который также отведал грибов, в результате чего очутился в реанимации в тяжелом состоянии. А в конце августа в Крыму, в районе Большого Каньона, отдыхающие отведали сырых грибов и также были доставлены в реанимацию.

Так как начало грибного сезона началось как всегда с отравлений, главврач СЭС АРК рекомендует не собирать грибы, вид которых вам не известен или вы не имеете уверенности в том, что они съедобны.

Автор новости moto-marina. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Вы можете прокомментировать новость.
iri19071979
Ирина @iri19071979
2012-09-29
С грибами очень аккуратно нужно. Мы вот в семье грибы всегда с луковицей сначала отвариваем. Если гриб ядовитый попадается, луковица синеет. Тогда всю партию выбрасывать приходится. Жалко, конечно, но жизнь дороже. А совсем отказываться от грибов нельзя. Это же природная кладовая белка. С грибами и мяса никакого не надо.
laychik
Сергей @laychik
2012-09-26
Действительно грибы вещь очень опасная и если вы сомневаетесь или не знаете данного вида грибов то в таком случае лучше их не собирать вовсе. Ведь очень большое количество людей попадают по этому поводу в реанимацию, а некоторые не выживают вовсе. Так что будьте предельно осторожны, не кушайте все что попало.
Cергей
2012-09-25
Никому не советую шутить с грибами!Уже очень много "экспериментаторов" давно смотрят на нас из космических далей.Если Вы хоть на секунду сомневаетесь,съедобный гриб, или нет-лучше его выбросьте!Не нужно испытывать судьбу.Такой "героизм" ни к чему хорошему не приведет:в лучшем случае, останитесь инвалидом!Риск еще никогда не был благородным.Будьте осторожны!
leon
2012-09-25
Очень люблю грибы - и собирать и есть.Но.если я не уверена в грибе,то его никогда не сорву.Ведь каждый год как начинается грибной сезон,начинаются иногда даже массовые отравления.Именно поэтому людям надо постоянно напоминать,чтобы они были осторожны.
Vesnulechka
Анна @Vesnulechka
2012-09-25
Хорошо ещё, что своевременно скорую вызвали и живы остались! Абсолютно согласна с главврачом: не будучи уверенными в том, что грибы съедобны, не стоит их вообще трогать-не то что есть. сейчас даже грибы, купленные в супермаркете надо есть с осторожностью, но здесь хоть какая-то гарантия для вашего здоровья
Sokol85
Влад @Sokol85
2012-09-24
Да с грибами шутки плохи. Нужно быть внимательным во время сбора грибов и последующей готовки. Ведь вы рискуете не только своей жизнь, а жизнями людей, которые будут кушать с вами эти грибы. Будьте внимательны и не берите грибов о которых вы не знаете.
Код *:
Поделиться с друзьями