Поиск
Отдыхающим в Крыму

Олимпиада для поросят в Севастополе

фото © russia-krym.ru
2010-08-24 | 20:07 | 410

В Севастополе прошла третья украинская поросячья олимпиада, в ходе которой "спортсмены" с пятачками должны были сыграть в футбол, а также состязаться в плавании и беге.

В соревнованиях должны были принять участие 15 вьетнамских свиней, поставленных местными фермерскими хозяйствами, а также привезенных из Бахчисарая, Запорожья и Херсонской области. Однако из-за высокой температуры воздуха поросята из Николаева и Херсона решили отказаться от выступлений, передает Корреспондент.net.

В итоге на олимпиаду отправились 12 животных. Мероприятие проходило в одном из детских оздоровительных городков Севастополя. В первый день соревнований поросята должны были продемонстрировать свои скоростные качества. При этом самого быстрого спринтера наградили лоханкой вареной моркови со сливками, сообщает сайт газеты Комсомольская правда.

Через некоторое время участники олимпиады провели матч по поросячьему футболу свинболлу. Перед началом встречи организатор соревнования пообещал, что победившей команде достанется кубок и угощение. На следующий день свиней ждали индивидуальные состязания по плаванию - свинсвимминг. Чемпион также получил свою порцию лакомства. В роли главного судьи олимпиады выступал йоркширский свин Фунтик, который около четырех лет назад получил прижизненный памятник - памятный знак Поросенку Фунтику.

Организатор необычных соревнований пояснил, что его главной целью является повышение популярности животных с пятачками на Украине и увеличение их популяции. В связи с этим он призвал уже с детства прививать любовь к поросятам, сообщает "Интерфакс".

Автор новости Alexey. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями