Поиск
Отдыхающим в Крыму

Новый статус Бахчисарайского дворца

фото © russia-krym.ru
2014-02-21 | 10:06 | 349

Туристический Крым на грани решения нового статуса бахчисарайских достопримечательностей. Вслед за Херсонесом в состав памятников мировой архитектуры может попасть и Ханский дворец бахчисарайских ханов.

Решение о таком статусе может быть принято в конце февраля организацией ЮНЕСКО.

Для рассмотрения возможности придания архитектурным строениям Бахчисарая мировой значимости уже внесены представления и заявки от соответствующих органов. Подобные вопросы обычно не решаются моментально, но тот факт, что ЮНЕСКО приняло заявление, свидетельствует о заинтересованности и неоспоримости факта, подтверждающего за Ханским дворцом в Бахчисарае особого статуса.

Напомним, что строения Бахчисарайского дворца объединены в Бахчисарайский историко-культурный заповедник, директором которого является Валерий Науменко.

На последней встрече с журналистами В.Науменко выразил надежды на увеличение туристического притока в новом сезоне. Как заявил ген. директор заповедника, исходя из опыта других объектов, включение Ханского дворца в списки мировых исторических ценностей позволит ему получить большую ценность в глазах приезжих ценителей древности.

С другой стороны, господин Науменко заметил, что привлечение турпотока к бахчисарайским достопримечательностям зависит не только от решения ЮНЕСКО. Местные власти тоже должны отреагировать в своей компетенции. Приличные дороги, необходимая инфраструктура, места для проживания туристов должны быть на соответствующем уровне и это именно их задача.

Немаловажно и как в этом будут участвовать жители Бахчисарая, ведь привычки иностранного туриста зачастую определены повышенными требованиями.

Уже будущей весной Бахчисарай ждет специалистов ЮНЕСКО для предоставления внесенных к рассмотрению объектов.

Автор новости Alexey. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями