Поиск
Отдыхающим в Крыму

Назрела необходимость проведения второго земельного аукциона

фото © russia-krym.ru
2011-03-27 | 20:24 | 303

Назрела необходимость в проведении земельных аукционов в регионах Крыма. Таким образом подчеркнул важность земельного вопроса председатель комитета АРК по земельным вопросам Александр Чебанов. Вопрос о проведении подобных аукционов был поднят им на состоявшейся 25 марта пресс-конференции прошедшей в Симферополе.

Александр Чебанов сообщил, что уже намечено 2 населенных пункта где он будет пытаться наладить проведение аукциона. Председатель поведал и о том, что один из этих объектов находиться на ЮБК.

В данный момент юристами республиканского комитета по земле прорабатываются все вопросы связанные с проведением аукциона.  Проведение предварительного независимого аудита стоимости земельных участков должны снять вопросы о корупционности данной процедуры. "Надеемся что у прокуратуры не возникнет к нам никаких вопросов после побобных мероприятий"

Глава Рескомзема подтвердил готовность помочь в проведении торгов, после проведения независимого аудита, органам местного самоуправления.

Напомним, первый  аукцион земельных участков в крымской автономии состоялся не так давно 17 февраля. На продажу были выставлены  земельных участка принадлежащих  Гурзуфскому поселковому совету. Размер участков был определен в 0,75 гектар и 2,43 га. В аукционе принимали участие три претендента. В конечном итоге оба участка ушли с молотка   киевскому холдингу "Технополис" за 3,1 млн. гривен.

Второй подобный земельный аукцион уже запланирован на 27 апреля тоесть сегодня.

Как известно законодатели в 2008 году  приняли изменения в Земельном кодексе Украины о порядке процедуры купли-продажи государственных земель, предусматривая данную возможность только после проведения аукциона.

Автор новости Alexey. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Метки:
Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями