Поиск
Отдыхающим в Крыму

На дорогах Крыма появились российские гаишники

фото © russia-krym.ru
2014-04-10 | 12:50 | 462

В последнее время наблюдается значительное увеличение бригад бывшего украинского ДАИ на крымских дорогах и российских гибэдэдэшников, что негативно воспринимается некоторыми участниками дорожного движения.

Украинские сайты и блоги, пытаясь извратить ситуацию в сторону дестабилизации российских отношений с народом нового субъекта РФ Крыма, рассказывают о жестокости таких бригад, что может негативно сказаться на общем понимании данного вопроса.

Переход АР Крым под юрисдикцию России внес соответственно и некоторые корректировки в правила соблюдения дорожного движения и этики водителей в отношении пешеходов и других автомобилистов.

Стоит заметить, что действия сотрудников российского ГИБДД носят на данный момент исключительно обучающий характер, чтобы помочь своим новым коллегам из Крыма быстрее адаптироваться к общепринятым правилам дорожного движения обязательных для соблюдения во всех субъектах России.

Не для кого не секрет и с этим не смогут не согласиться коренные жители Крыма, что ситуация на дорогах оставляла и в данный момент, надеемся временно, оставляет желать лучшего.

Из самых распространенных нарушений крымских водителей, на которые закрывала глаза бывшая украинская власть в погонах можно отметить: полная тонировка автомобиля, полное игнорирование скоростного режима в городах (менее распространено было в Симферополе и Севастополе), пренебрежение использования защитных удерживающих устройств (ремней безопасности) и конечно несоблюдение человековсместимости транспортного средства, установленное техническими характеристиками для данного вида транспорта.

Многие водители имевшие разговор уже с такими комплексными бригадами отмечают удовлетворительное общение с сотрудниками дорожной полиции и соглашаются в справедливости большинства замечаний, но такие факты конечно не освещаются.

Наиболее строго относятся к агрессивно настроенным водителям,  не признающих новых правил и не желающих прощаться с тем собственным беспределом, который они творили на дорогах ранее.

В условиях переходного периода, адаптации к российскому законодательству и переатестации крымской полиции введен мягкий порядок разъяснений и повышения юридической грамотности граждан в Крыму, но явные правонарушения (преступления) и неуважение к законным властям будут конечно пресекаться жестко, как этого и требует закон любой цивилизованной страны.

От автора: Пусть бандеровцы и фашисты ездят как им задумается, а крымчанам "придется" наконец-то начать соблюдать правила дорожного движения. Да простят меня дисциплинированные водители Крыма среди которых есть и некоторые мои знакомые.

Автор новости Alexey. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Метки:
Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями