Поиск
Отдыхающим в Крыму

Может ли навредить Украине русский язык в Крыму?

фото © russia-krym.ru
2012-03-11 | 08:56 | 272

В Украине не затихают страсти по поводу признания права; русского языка иметь статус государственного языка наряду с украинским. С регулярной периодичностью эти вопросы поднимаются в восточных областях Украины и в Крыму.

Совершенно очевидно то, что большинство крымчан за русский язык. И если сегодня провести референдум, вопрос с русским языком будет решен однозначно в его пользу. Это утверждает социолог Копатько.

По его мнению, этот вопрос надо решать цивилизованно, путем национального, гражданского компромисса, т.е. сделать его государственным там, где проживает большинство русскоязычного населения.

Не нужно насаждать только один язык, вопреки воле народа. Два государственных языка никак не могут навредить культуре Украины, а наоборот принесут пользу стране.

Справка: 18 февраля этого года в Латвии все-таки прошел референдум о придании статуса русскому второго государственного. ¼ часть населения проголосовала за то, чтобы это произошло. Как известно, сейчас в Латвии проживает 2 млн. 100 тысяч граждан. Более 500 тысяч населения изъявили свою волю по поводу родного языка. Как известно, эта часть населения ограничена в своих политических и социальных правах.

Автор новости Lindamar. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Метки:
Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями