Поиск
Отдыхающим в Крыму

Мошенники захватывают земельные участки в Севастополе

фото © russia-krym.ru
2010-08-28 | 19:32 | 376

В Севастополе была разоблачена преступная группировка, занимающаяся мошенническими операциями с земельными участками. Состав преступной группировки насчитывал пять человек. Основным звеном данной группы на протяжении нескольких лет было захвачено несколько элитных и дорогостоящих участков. Дипломированный юрист занимался легализацией черных земель и регистрацией на их территории кооперативов. Трое человек занимались подделкой документов и маскировкой деятельности группы. Прикрытие преступных деяний, с помощью связей в местных органах власти, обеспечивал местный предприниматель.

Так городскими властями была выделена площадь у морского побережья размером 9 и 12 гектаров, которую практически сразу же мошенники постарались продать. Заинтересовавшись данным фактом прокуратура была вынуждена возбудить против юриста группировки дело сразу по нескольким статьям. В ходе расследования работниками прокуратуры были установлены еще несколько эпизодов незаконной деятельности данного юриста. Ранее преступникам удалось таким же образом получить земельные участки площадями 6 и 12 гектаров.

По предварительным подсчетам деятельностью этой группы государству был нанесен ущерб порядка 127 миллионов гривен. Теперь все члены сообщества рискуют получить полную конфискацию и тюремный срок на 15 лет.

Автор новости Alexey. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Метки:
Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями