Поиск
Отдыхающим в Крыму

МЧС сообщило о полной ликвидации пожара под Ялтой

фото © russia-krym.ru
2012-09-17 | 13:04 | 218

Вчера, пол восьмого утра на территории Ливадийского лесничества было зарегистрировано возгорание нижнего подстильного слоя лесной полосы. Район возгорания находился в крутой скалистой местности, что затрудняло удобный подъезд пожарной техники.

К справке: На территории лесничества Ливадии близ Ялты, в районе водопада Учан-Су уклон скальных пород достигает 70º местами 80º. Площадь возгорания определяется примерно 0.08 гектаров.

Силами МЧС Крыма ведущими тушение, менее чем за сутки, горящий лесной слой был полностью потушен. В ликвидации возгорания принимали участие 10 пожарных машин и 144 человека личного состава. Тушение проходило методом залива горящих участков водой, подаваемых через пожарные рукава. Общая длина проложенных пожарных рукавов в месте тушения составила порядка 2 км.

На данный момент ситуация на местности продолжает контролироваться. Ведутся работы по установлению причины возгорания.

Автор новости Alexey. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Вы можете прокомментировать новость.
manijan
Мария @manijan
2012-09-28
Страшнее всего, что по статистике большая часть пожаров происходит по вине людей. Не затушенный костер или осколок бутылки могут спровоцировать пожар. То есть получается, что люди страдают от своих собственных рук. А страдает природа. Леса, между прочим, называют легкими земли. Мало того, что вырубают деревья, так сколько их еще и от огня гибнет.
Sokol85
Влад @Sokol85
2012-09-18
Надоели эти пожары. Столько плохого они делают, приносят убытки людям и государству. Но самое плохое в этом, что страдает природа. Лес и земля получают громадный шрам, а звери теряют дома. Как бы хотелось, чтобы такого никогда не было.
Код *:
Поделиться с друзьями