Поиск
Отдыхающим в Крыму

Массовое отравление в детских лагерях "Альбатрос" и "Нахимовец"

фото © russia-krym.ru
2011-07-13 | 21:27 | 480

Из крымского лагеря оздоровительного типа «Альбатрос» госпитализировали 78 воспитанников и 6 взрослых. Их состояние врачи оценивают как легкой и средней тяжести.

В лагерях для детей «Альбатрос» и «Нахимовец», которые расположены в Нахимовском районе (село Любимовка) города Севастополя, некачественными продуктами отравились дети и работники. Эти данные сообщила прокуратура Севастополя.

По поступившей оттуда информации, в инфекционную городскую больницу №8 поступили 84 пациента, из них только 11 - совершеннолетние, 57 госпитализированных детей до 14 лет. Всем поставили диагноз "кишечная инфекция". Шесть детей в тяжелом состоянии. Все дети и 8 взрослых работников лагеря - граждане России.

Предварительная версия состоит в том, что сотрудники лагеря и дети отравились пищей, которая была приготовлена в пищеблоках данных учреждений.

Сотрудники прокуратуры, СЭС, городских управлений МЧС, МВД, СБУ выезжали на место происшествия. В этих лагерях изъяли остатки пищи, а также документацию по поставке и закупке продуктов, кухонное оборудование.

По факту отравления детей возбудили уголовное дело по статье 137 часть 2  украинского Уголовного кодекса. Расследованием дела займется специально созданная следственно-оперативная группа.

Автор новости Oksana. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями