Поиск
Отдыхающим в Крыму

Маленькую москвичку унесло в открытое море

фото © russia-krym.ru
2013-08-09 | 19:56 | 457

Возле базы отдыха «Валок», известной на что Арабатской стрелке своей страусиной фермой, несколько дней назад произошел несчастный случай.

Десятилетняя москвичка, отдыхающая летом у бабушки в селе Нижегородском оказалась в открытом море. Девочка лежала на надувном матрасе около берега в море и сразу не заметила как течением и ветром матрас все дальше отдалялся от берега.

Родители ребенка находящиеся на берегу заметили отсутствие девочки вблизи берега достаточно поздно. Расстояние от берега до матраса с девочкой составляло к тому моменту уже почти 300 метров и бросившиеся вплавь родители не смогли проплыть так далеко самостоятельно.

Начинающийся штормовой ветер мог оказаться губительным и для родителей малышки, вплавь добирающихся до унесенного матраса.

Прибившие спасатели из ближайшего Геничевска с трудом убедили родителей отказаться от затеи тех спасти ребенка собственными силами. Усиливавшийся ветер не позволил маленькому спасательному катеру выдвинуться в глубину моря. Для спасения девочки бел вызван катер побольше из села Стрелецкое. На помощь стрелецким спасателям из Симферополя была направлена вертолетная бригада. Несмотря на усиливающийся на море ветер доходящий до 25 м/с ребенка удалось спасти.

На момент спасения матрас находился на удалении 3 км от береговой полосы и отдалился от места трагедии на 10 км. По словам спасателей ребенок не пострадал и перенес лишь легкий испуг. Душевное состояние родителей так же характеризуется как легкий шок. С того момента как родители обнаружили что девочку относит в море до момента счастливого спасения прошло около 3 часов, хотя сама девочка говорит, что они ей показались как 5 минут.

Автор новости Alexey. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями