Поиск
Отдыхающим в Крыму

Лечебница для брошенных животных открыта на свалке в Симферополе

фото © russia-krym.ru
2010-08-27 | 09:10 | 493

На территории полигона с твердыми бытовыми отходами в Симферополе, находящегося в в поселке Каменка, открыта вет. лечебница, которая будет осуществлять лечение бродячих животных.

По данным Симферопольского исполкома, учреждение построено на базе украино-словацкого совместного предприятия «Симэко», эксплуатирующего свалку, за счет его собственных средств. Все процедуры и содержание бездомных животных в постоперационный период также будут осуществляться за счет «Симэко».

Согласно заверениям специалистов мэрии, лечебница имеет все разрешительные документы на проведение процедур, оснащена необходимым оборудованием и медикаментами. Среди основных ее функций — стерилизация бездомных животных, вакцинация и оказание другой медицинской помощи. «Это единственная клиника в Крыму, в которой имеются вольеры для послеоперационного содержания животных», — заметил городской голова Симферополя Геннадий Бабенко на открытии учреждения. Всего в год планируется проводить порядка 500 операций по стерилизации собак. На полигоне твердых бытовых отходов в Симферополе, в поселке Каменка, открылась ветеринарная лечебница, в которой будет осуществляться лечение бездомных животных.

По данным исполкома Симферополя, учреждение построено на базе украино-словацкого совместного предприятия «Симэко», эксплуатирующего свалку, за счет его собственных средств. Все процедуры и содержание бездомных животных в постоперационный период также будут осуществляться за счет «Симэко».

Согласно заверениям специалистов мэрии, лечебница имеет все разрешительные документы на проведение процедур, оснащена необходимым оборудованием и медикаментами. Среди основных ее функций — стерилизация бездомных животных, вакцинация и оказание другой медицинской помощи. «Это единственная клиника в Крыму, в которой имеются вольеры для послеоперационного содержания животных», — заметил городской голова Симферополя Геннадий Бабенко на открытии учреждения.

Всего в год планируется проводить порядка 500 операций по стерилизации собак.

Как сообщало агентство е-Крым, с июля прошлого года на территории симферопольской свалки, которую обслуживает предприятие «СИМЭКО», работает отделение с 14-ю вольерами, рассчитанное на содержание порядка 50-ти собак.

Ранее городской голова Симферополя Г. Бабенко заявлял о намерении разместить на территории свалки в поселке Каменка ветеринарную лечебницу недалеко от имеющегося помещения для содержания бездомных собак. Как сообщало агентство е-Крым, с июля прошлого года на территории симферопольской свалки, которую обслуживает предприятие «СИМЭКО», работает отделение с 14-ю вольерами, рассчитанное на содержание порядка 50-ти собак.

Ранее городской голова Симферополя Г. Бабенко заявлял о намерении разместить на территории свалки в поселке Каменка ветеринарную лечебницу недалеко от имеющегося помещения для содержания бездомных собак.

Автор новости Alexey. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Метки:
Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями