Поиск
Отдыхающим в Крыму

Крымский премьер считает законным изъятие земли у друга Януковича

фото © russia-krym.ru
2010-09-16 | 17:44 | 404

Глава крымского Совета министров Василий Джарты рассказал журналистам подробности отмены принятого ранее решения о выделении компании «Антал-Крым», руководимой другом В. Януковича Антоном Пригодским, 112 га земли на Южном берегу Крыма.

В. Джарты утверждает, что никакой политической подоплеки и конфликта бизнес-интересов за отменой этого решения не стоит, а истинная причина кроется в том, что предыдущее руководство автономной республики неправильно оформило выделение земельного участка. Окончательное решение вопроса остается за прокуратурой, которую, как заверил В. Джарты, политическая принадлежность собственников не интересует.

Напомним, что земельный участок площадью 112 га на ЮБК был передан в 2007 году в долгосрочную аренду на 49 лет компании «Антал-Крым», намеревавшейся построить на нем гольф-клуб. Но, в нарушение земельного кодекса Украины, согласование со смежным пользователем – Крымским природным заповедником – произведено не было.

А. Пригодского, являющегося одним из учредителей фирмы «Антал-Сервис», учредившей, в свою очередь, компанию «Антал-Крым», СМИ давно характеризуют как «серого кардинала» Партии регионов и неформального «смотрящего» в Крыму от В. Януковича.

Автор новости Alexey. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Метки:
Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями