Поиск
Отдыхающим в Крыму

Ялта открыла навигацию, несмотря на трудности

фото © russia-krym.ru
2012-05-04 | 12:03 | 316

В морском торговом порту Ялты открылась летняя навигация. Подготовить все суда вовремя портовикам помешала штормовая погода, из-за которой зимой причальные пирсы в некоторых крымских городах были разрушены. В авральном режиме, испытывая нехватку средств, пришлось приводить места для причала кораблей в рабочее состояние. Однако к началу летнего судоходства полностью работы были завершены только в Ялте.

По данным Республиканского комитета Крымской автономии по транспорту и связи, на воду уже спустили 3 судна, которыми будет осуществляться перевозка людей вдоль южного крымского побережья. Еще 5 судов спустят на воду в конце мая.

Сейчас сообщение по морю действует на линиях из Ялты в Алупку и обратно, между Ялтой и Симеизом, Севастополем  и Евпаторией, пгт Гурзуфом и Ялтой, поселком Рыбачьим и Ялтой, Ялтой и  Алуштой.

Из новинок экскурсионного морского туризма в этом году будет предложен маршрут к Ласточкину гнезду и Никитскому ботаническому саду. Испытывающие стеснение в средствах, а некоторые и находящиеся в долговой яме порты не в силах предложить в этом сезоне новые маршруты, сообщил министр транспорта и связи республики Крым Николай Викторович Черевков.

Автор новости Oksana. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Метки: ялта
Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями