Поиск
Отдыхающим в Крыму

Источники снабжающие водой Симферополь уже через 2 месяца могут пересохнуть

фото © russia-krym.ru
2012-12-14 | 10:02 | 557

Жаркое лето и бездождливая осень сделали свое неблагодарное дело.

Симферопольский горводоканал бьет тревогу. Запасов пресной воды в озере Чернореченское, являющемся основным источником поставки этого жизненно необходимого продукта в город, осталось примерно на два месяца. Сложившаяся из-за неблагоприятных климатических условий в регионе обстановка, осушила практически все реки снабжающие водохранилище водными ресурсами.

На данный момент руководство водоканала нашло в себе лишь силу подтвердить такой тревожный факт, но никак не способствует его решению. Все беды водоканала и его бездействие в решении глобальных вопросов водоснабжения и водоотведения, очевидно снова лягут на плечи обычных симферопольцев повышением тарифов.

На данный момент ситуация же в городе Симферополе предстает журналистам портала "Отдыхающим в Крыму" в таком свете.

На работу коммунальщиков жалуются жители города.

Татьяна Грималовская:" Мы ежедневно наблюдаем, как вода течет по улице вместо того, чтобы течь по трубам в наши квартиры. Единственное, что делают коммунальные службы это иногда перекрывают воду и тогда на улице становится сухо, но вместе с этим и водоснабжение домов тоже прекращается."

Как сообщил один из местных жителей в районе автозаправки на ялтинской объездной уже больше недели фонтан из земли бьет не прекращаясь.

Вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию Виктор Мороз директор коммунального предприятия "Горводоканал". В районе автозаправки вода течет не по нашей вине. Строители не предусмотрели место для водоотвода ливневых стоков и направили их в городские магистрали, которые просто не выдерживают двойной напор.

Ситуация же на Дальней улице намного проблематична - трубы уже отжили свой век и их ремонт не целесообразен, требуется полная замена существующих коммуникаций.

Справка. Сейчас вода в город подается из района Межгорного. Перекачка воды из дальних районов требует дополнительных энергозатрат, что не может не отразиться на ее конечной стоимости, которые мы то уж знаем кому придется заплатить.

Автор новости Oksana. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Вы можете прокомментировать новость.
Юля
2012-12-24
Такая ситуация с питьевой водой не только по Симферополю. Катастрофическое положение по всей Украине. во всех городах! Если источники еще пересохли не везде то качество воды очень плохое. Если сказать правду - то пить ее НЕЛЬЗЯ!
виталий
виталий @виталий
2012-12-23
Довольно таки плачевная ситуация лично я этот фактор расцениваю как человеческую халатность так как власти должны заботиться о том что бы местные жители не нуждались в потребностях особенно связанных с водой.
Код *:
Поделиться с друзьями