Поиск
Отдыхающим в Крыму

Два украинских памятника отправят в Киев из Севастополя

фото © russia-krym.ru
2014-04-27 | 10:46 | 506

Напоминая о своем народном статусе Севастополя как города русских моряков, Сергей Меняйло сообщил о демонтаже 2-х памятников, установленных в городе.

Памятник одному из украинских националистов конца XVI - начала XVII веков (представьте, и раньше были такие!), гетману Сагайдачному, покинул наконец-то свой пъедестал в бухте Омега. По общепринятому мнению севастопольцев, это уродливое сооружение представляло для города больше не историческую ценность, а комическую скульптуру непонятного стиля, установленную на посмешище горожанам.

Памятник Сагайдачному установили в 2008 году тайком от горожан при патронаже Сергея Куницына, имеющего славу главного смотрящего от Киева в Севастополе, Игоря Тенюха, бывшего ИО главнокомандующего украинским флотом и Михаила Ежеля, министра обороны Украины, также бывшего на данный момент.  Неудивительно, что работы по установке памятника велись за высоким забором киевской фирмой «Киевгорстрой».

памятник в честь 10-летия Военно-морских сил Украины

Сагайдачный, которому поклоняются западные радикалисты из Украины, отправился 25 апреля вперед ногами на машине в Киев, где возможно ему и отдадут предполагающиеся для него почести от сторонников русофобии.

Следующим объектом утилизации станет памятник в честь 10-летия Военно-морских сил Украины, который также планируется демонтировать до майских праздников в честь победы над фашизмом.

Совершенно неуместным кажется его сегодняшнее расположение в парке перед памятной стеной почетных граждан Севастополя и памятником великому русскому адмиралу Павлу Степановичу Нахимову, в любимом месте севастопольцев и приезжих - Приморском бульваре.

Автор новости Alexey. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Вы можете прокомментировать новость.
Код *:
Поделиться с друзьями