Поиск
Отдыхающим в Крыму

Детские лагеря Крыма могут остаться без российских детей

фото © russia-krym.ru
2014-02-26 | 20:30 | 731

Ситуация, начавшая обостряться еще в январе 2014 года, свела на нет практически все попытки туристических фирм продать путевки в детские лагеря Крыма.

Каждый год десятки тысяч детей из близлежащих государств приезжали в Крым на летние каникулы и места во многие лагеря бронировались родителями уже  зимой.

На данный момент нестабильная ситуация в Киеве и начинающиеся волнения в Крымской автономии практически обнулили продажи таких туров.

Туристические компании, уже успевшие реализовать часть путевок в детские лагеря на Черноморском побережье Крыма, ждут их возврата. Как сообщил директор одной из московских туристических компаний журналистам "Комсомольской правды", в случае необходимости путевки будет приняты назад без особых потерь для всех сторон.

Если в ближайшее время ситуация в Крыму не начнет приобретать стабильный оттенок, вакантные места для отдыха российских детей могут занять курортные побережья Краснодара, что неминуемо скажется на финансовой составляющей крымских лагерей для школьников.

Ситуация такова, что ажиотаж и нехватка мест в детских лагерях просто заставляют заботиться о приобретении путевки намного ранее наступления летних каникул.

Сейчас для курортников, привыкших отдыхать именно в Крыму, еще работает сдерживающий фактор времени, но апрель, когда туриндустрия включается в работу по этому направлению, уже не за горами.

Автор новости Alexey. Специально для © Отдыхающим в Крыму

Метки:
Вы можете прокомментировать новость.
a-20032
2014-03-11
Сейчас в Крыму конечно не совсем спокойная обстановка. Но будем надеяться, что после проведения референдума который состоится 16 марта, когда Крым станет субъектом Российской федерации, то эта проблема просто решится сама собой. Тогда наладится и жизнь и экономика полуострова. И на отдых будут приезжать еще больше гостей из за границы ну и конечно россиян.
Серёженька Шеховцов
2014-03-09
Я с детства наслышан про пионер лагерь Артек. Артек один из лучших, куда каждый год десятки тысяч детей из близлежащих государств приезжали в Крым, что бы отдохнуть и познакомиться с такими же детьми как и они. Очень надеюсь? что ситуация в Крыму изменится к лучшему и наши дети еще не раз побывают в этом чудном пионер лагере.
Евгений
2014-03-07
Очень жалко, что в такой способ разрушается туристическая система Крыма. Если все это не прекратится в ближайшие сроки, то на территории Крыма просто начнется голод. Люди лишены основного заработка. Это ужас.
Код *:
Поделиться с друзьями